Qeema bhary Parathy
قیمہ بھرے پراٹھے
اجزاء :
قیمہ. 500 گرام
پیاز. 4 میڈیم
لہسن ادرک پیسٹ. 1 کھانے کا چمچ
ہاٹ سوس. 2 کھانے کے چمچ
سویا سوس. 2 کھانے کے چمچ
چلی گارلک سوس. 2 کھانے کے چمچ
چلی فلیکس. 1 کھانے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
سبز دھنیا . 1/2 گٹھی
پودینہ. 1/2 گٹھی
سبز مرچ. 4سے5
لیمن جوس. 1 کھانے کا چمچ
کٹی کالی مرچ. 1/2چاے کا چمچ
پسا گرم مصالحہ. 1/2چاےکا چمچ
آئل. 3 کھانے کے چمچ
ڈو کے اجزاء :
میدہ دو کپ
گندم کا آٹا. 1 کپ
نمک. حسبِ ذائقہ
آئل. 1 کھانے کا چمچ
پانی. گوندھنے کے لیے
ترکیب :
قیمہ کو لہسن ادرک پیسٹ، ہاٹ سوس، سویا سوس، چلی فلیکس، چلی گارلک سوس ،نمک کے ساتھ میرینیٹ کر لیں
آئل گرم کر لیں اور 2 پیاز چاپ کر کے ڈالیں. ہلکا براون ہو جائے تو میرینیٹ کیا ہوا قیمہ ڈال دیں
تیز آنچ پر قیمہ بھون لیں پھر 1 کپ پانی ڈال کر ڈھک کر پکائیں
پانی خشک ہو جائے اور قیمہ پک جائے تو اس میں کالی مرچ، گرم مصالحہ ،لیمن جوس ڈال کر ڈھک دیں اور چولھا بند کر دیں
قیمہ ٹھنڈا ہو جائے تو اس میں دھنیا، پودینہ، ہری مرچ اور 2 میڈیم پیاز چاپ کر کے مکس کر لیں
ڈو کے اجزاء کو مکس کر کے گوندھ لیں اور ڈھک کر رکھ دیں
چھوٹے چھوٹے پیڑے بنا کر روٹی بیل لیں. پھر اس میں قیمہ کی فلنگ حسبِ ضرورت ڈالیں اور چوکور شکل میں بند کر کے بیل لیں اور آئل لگا کر تل لیں. مزیدار قیمہ پراٹھے تیار ہیں
Qeema bhary Parathy
Ingredients:
mince. 500 grams
Onions. 4 Medium
Garlic Ginger Paste. 1 tablespoon
Hot sauce. 2 tablespoons
Soy sauce. 2 tablespoons
Chilli Garlic Sauce. 2 tablespoons
Chilli flakes. 1 tablespoon
Salt. to taste
Fresh coriander. 1/2 bunch
Mint. 1/2 bunch
Green chilli. 4 to 5
Lemon juice. 1 tablespoon
Crushed black pepper. 1/2 teaspoon
All spice powder. 1/2 teaspoon
Oil. 3 tablespoons
Dough Ingredients:
Plain Flour 2 cups
Wheat flour. 1 cup
Salt. to taste
Oil. 1 tablespoon
Water. To knead
Method :
Marinate the mince with garlic ginger paste, hot sauce, soy sauce, chili flakes, chili garlic sauce, salt.
Heat oil and chop 2 onions. When lightly browned, add the marinated mince/qeema
Fry the qeema on high heat then add 1 cup water and cover and cook
When the water is dry and Qeema cooked, add pepper, all spice powder , lemon juice, cover and turn off the stove.
When the Qeema is cool, add coriander, mint, green chillies and finely chopped 2 medium onions and mix well.
Mix the dough ingredients together, knead and cover
Make small balls and fill with Qeema and pack it in square shape and fry. Tasty Qeema Parathy are ready