Qeema bhary Parathy

 Qeema bhary Parathy

                             قیمہ بھرے پراٹھے


اجزاء :


قیمہ.                                   500 گرام

پیاز.                                    4 میڈیم

لہسن ادرک پیسٹ.               1 کھانے کا چمچ

ہاٹ سوس.                          2 کھانے کے چمچ

سویا سوس.                        2 کھانے کے چمچ

چلی گارلک سوس.               2 کھانے کے چمچ

چلی فلیکس.                       1 کھانے کا چمچ

نمک.                                   حسبِ ذائقہ

سبز دھنیا .                         1/2 گٹھی

پودینہ.                               1/2 گٹھی

سبز مرچ.                           4سے5

لیمن جوس.                        1 کھانے کا چمچ

کٹی کالی مرچ.                    1/2چاے کا چمچ

پسا گرم مصالحہ.               1/2چاےکا چمچ

آئل.                                    3 کھانے کے چمچ 


ڈو کے اجزاء :


میدہ                                     دو کپ

گندم کا آٹا.                            1 کپ 

نمک.                                     حسبِ ذائقہ 

آئل.                                     1 کھانے کا چمچ 

پانی.                                   گوندھنے کے لیے 


ترکیب :


قیمہ کو لہسن ادرک پیسٹ، ہاٹ سوس، سویا سوس، چلی فلیکس، چلی گارلک سوس ،نمک کے ساتھ میرینیٹ کر لیں 

آئل گرم کر لیں اور 2 پیاز چاپ کر کے ڈالیں. ہلکا براون ہو جائے تو میرینیٹ کیا ہوا قیمہ ڈال دیں 

تیز آنچ پر قیمہ بھون لیں پھر 1 کپ پانی ڈال کر ڈھک کر پکائیں 

پانی خشک ہو جائے اور قیمہ پک جائے تو اس میں کالی مرچ، گرم مصالحہ ،لیمن جوس ڈال کر ڈھک دیں اور چولھا بند کر دیں 

قیمہ ٹھنڈا ہو جائے تو اس میں دھنیا، پودینہ، ہری مرچ اور 2 میڈیم پیاز چاپ کر کے مکس کر لیں 

ڈو کے اجزاء کو مکس کر کے گوندھ لیں اور ڈھک کر رکھ دیں 

چھوٹے چھوٹے پیڑے بنا کر روٹی بیل لیں. پھر اس میں قیمہ کی فلنگ حسبِ ضرورت ڈالیں اور چوکور شکل میں بند کر کے بیل لیں اور آئل لگا کر تل لیں. مزیدار قیمہ پراٹھے تیار ہیں 




                         Qeema bhary Parathy


Ingredients:


mince.                                    500 grams

Onions.                                  4 Medium

Garlic Ginger Paste.           1 tablespoon

Hot sauce.                            2 tablespoons

Soy sauce.                            2 tablespoons

Chilli Garlic Sauce.             2 tablespoons

Chilli flakes.                         1 tablespoon

Salt.                                        to taste

Fresh coriander.                  1/2 bunch 

Mint.                                      1/2 bunch 

Green chilli.                          4 to 5

Lemon juice.                        1 tablespoon

Crushed black pepper.      1/2 teaspoon

All spice powder.                1/2 teaspoon

Oil.                                          3 tablespoons


Dough Ingredients:


Plain Flour                             2 cups

Wheat flour.                          1 cup

Salt.                                        to taste

Oil.                                          1 tablespoon

Water.                                    To knead


Method :


Marinate the mince with garlic ginger paste, hot sauce, soy sauce, chili flakes, chili garlic sauce, salt.

Heat oil and chop 2 onions. When lightly browned, add the marinated mince/qeema

Fry the qeema on high heat then add 1 cup water and cover and cook

When the water is dry and Qeema cooked, add pepper, all spice powder , lemon juice, cover and turn off the stove.

When the Qeema is cool, add coriander, mint, green chillies and finely chopped 2 medium onions and mix well.

Mix the dough ingredients together, knead and cover

Make small balls and fill with Qeema and pack it in square shape and fry. Tasty Qeema Parathy are ready