RASMALAI

 

                          : اجزاء

دودھ.                      دو لیٹر 
سٹرک ایسڈ.         1 چاے کا چمچ
شوگر.                 1 چاے کا چمچ
سوجی.               1 چاے کا چمچ
کارن فلور.           1 کھانے کا چمچ
میدہ.                 1 کھانے کا چمچ

بیکنگ سوڈا.             آدھی چٹکی

                :ربڑی دودھ کے اجزاء

دودھ.                  1 لیٹر 
چینی.                  50 گرام
کھویا.                  50 گرام
خشک دودھ.         25 گرام 
الائچی پاوڈر.        1 چاے کا چمچ 
کیوڑہ واٹر.          1/2چاےکا چمچ

بادام پستے.          حسبِ ضرورت 

        :شوگر سیرپ کے اجزاء

شوگر.                         1 کلو
پانی.                          750 لیٹر

                                     :ترکیب

دو لیٹر دودھ کو ابالیں. جب دودھ ابلنے لگےتوچولھا ہلکا کر لیں اور سٹرک ایسڈ میں پانی ملا کر ڈالیں
جب دودھ کرڈل ہو جائے تو اسے چھان لیں 
پھر پنیر کو ایک برتن میں ڈال کر روم ٹمپریچر پر لے آئیں.پھر پنیر کو کچھ دیر کے لیے فریج میں رکھ دیں.

اب پنیر میں شوگر. سوجی، میدہ. کارن فلور اور بیکنگ سوڈا مکس کر کے آہستہ آہستہ مسلیں اور پھر مناسب سائز کی بالز بنا کر ہلکا سا دبا دیں.

شیرے کے لیے چینی اور پانی کو پکا کہ وہ گاڑھی ہوجائے. اس میں کوئی تار تار کی ضرورت نہیں.

اب رس ملائی کو شیرے میں 20 سے 25منٹ تک پکائیں. پھر نکال کر سادے پانی میں بھگو دیں.

ربڑی دودھ کے لیے پہلے دودھ کو ابالیں اور اس میں چینی، خشک دودھ، کھویا ،بادام پستے اور الائچی پاوڈر ڈالیں اور اچھی طرح سے مکس کر کے پانچ منٹ ہلکی آنچ پر پکائیں. پھر چولھا بند کر کے کیوڑہ واٹر ڈال دیں.

رس ملائی کو ہلکے ہاتھ سے نچوڑ کر ڈش میں رکھیں. اور اس میں تیار ربڑی دودھ ڈال کر اوپر بادام پستے ڈالیں. ٹھنڈا کر کے سرو کریں.



RASMALAI

    Ingredients:

Milk.                  Two liters
Citric acid.       1 teaspoon
Sugar.               1 teaspoon
Samolina .       1 teaspoon
Cornflour.        1 tablespoon
Flour.                1 tablespoon
Baking Soda. Half pinch

Ingredients of rubberi milk:

Milk.                             1 liter
Sugar.                          50 grams
Khoya.                         50 grams
Dry milk.                      25 grams
Cardamom powder. 1 teaspoon
Kyora Water.               1/2 teaspoon
Almonds Pistachios. As required

Ingredients of sugar syrup:

Sugar.                            1 kg
Water.                           750 liters

Method :

Boil two liters of milk. When the milk starts to boil, light the stove and add water with citric acid

When the milk is curled, strain it.

Then put the cheese in a pot and bring it to room temperature. Then put the cheese in the fridge for a while.

Now add sugar, Semolina, flour,corn flour, baking soda and mix with light hands.  And then make balls of suitable size.and press it.
Cook the sugar and water for the syrup.
Now cook the balls in the syrup for 20 to 25 minutes. Then take it out and soak it in plain water.
For rubber milk, first boil the milk and add sugar, dried milk, khoya, almonds, pistachios and cardamom powder and mix well and cook on low heat for five minutes. Then turn off the stove and add kyora water.
Squeeze the cheese balls lightly by hand and place in the dish. And put the prepared rubberi milk in it and garnish with almonds and pistachios on top. Serve chilled.




Published from Blogger Prime Android App