Arvi ki mazedar salan

 

                        Arvi ka Mazydar Salan
                                 اروی کا مزیدار سالن

اجزاء :

اروی.                             1/2کلو
پیاز.                              1 میڈیم
ٹماٹر.                             2 میڈیم
لہسن.                            5جوے
ادرک.                            1 انچ کا ٹکڑا
ہلدی.                             1 چاے کا چمچ
نمک.                              2 چاے کے چمچ
پسی لال مرچ.               1 چاے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر.                   1/2چاے کا چمچ
ہری مرچ.                       1 سے 2
ہرا دھنیا.                        حسبِ ضرورت
آئل.                                4 کھانے کے چمچ
پانی                               1کپ

ترکیب :

اروی کو چھیل کر 1/2انچ کے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور 1 چاے کا چمچ نمک اور 1/2چاےکاچمچ ہلدی لگا کر ایک گھنٹہ تک رکھ دیں اور پھر اچھی طرح سے دھو لیں.
پیاز، لہسن کو ابال لیں. اور ٹماٹر، سبز مرچ، ادرک کے ساتھ گرائنڈ کر لیں.
آئل کو ہلکا گرم کر کے اروی کو فرائی کر کے نکال لیں.
اسی آئل میں گرائنڈ مصالحہ اور باقی تمام مصالحے ڈال کر بھون لیں.
پھر اس میں اروی ڈال دیں اور ساتھ پانی ڈال کر 1 منٹ کے لئے پریشر کک کریں.
آخر میں ہرا دھنیا ڈال کر ڈھک دیں.

نوٹ:
آپ مصالحے اپنے ذائقے کے حساب سے کم یا زیادہ کر سکتے ہیں.
آپ اگر پریشر کک نہ کرنا چاہیں تو ایک کپ مزید پانی ڈال کر میڈیم آنچ پر پکائیں.

                       Arvi ka Mazydar Salan

Ingredients:

Arvi.                                        1/2 kg
Onions.                                  1 Medium
tomato.                                  2 Medium
Garlic.                                     5 clove
Ginger.                                   1 inch piece
Turmeric.                              1 teaspoon
Salt.                                        2 teaspoons
Red chilli .                             1 teaspoon
Coriander powder.             1/2 teaspoon
Green chilli                           1 to 2
Fresh coriander.                  As required
Oil.                                          4 tablespoons
water.                                    1 cup

Method :

Peel, wash and cut Arvi  into 1/2 inch pieces. Add 1 teaspoon of salt and 1/2 teaspoon of turmeric and leave for 1 hour. Then wash thoroughly.
Boil onions, garlic. And grind with tomatoes, green chillies and ginger.
Heat the oil lightly and fry the arvi.
Put grind spices and all other spices in the same oil and fry.
Then put arvi in ​​it and add water and pressure cook for 1 minute.
Finally add green coriander and cover.

Note:
You can add more or less spices according to your taste.
If you do not want to do pressure cook, add a cup of water and cook over medium heat.