Doughnut

 

                                          Doughnut 
                                      ڈو نٹس

اجزاء :

میدہ.                                 250 گرام
چینی.                                100 گرام
خمیر.                                1 چاے کا چمچ
بریڈ امپرور.                      1 چاے کا چمچ
انڈے کی زردی.                  2 عدد
نمک.                                 1/8 چاے کا چمچ
مکھن.                              25 گرام
ملک پاوڈر.                        10 گرام
نیم گرم پانی                    1/2کپ/حسب ضرورت
آئل.                                  فرائی کے لیے

ترکیب :

پانی میں نمک، بریڈ امپرور، ملک پاوڈر اور انڈے کی زردی کو اچھی طرح سے بیٹ کر لیں.
میدہ ،چینی اور خمیر کو مکس کر لیں اور پانی کا مکسچر اس میں ڈال دیں اور مکس کریں.
جب ڈو بننے لگے تو مکھن ڈال کر مکس کر لیں اور آئل لگے پین میں ڈال کر آدھے گھنٹے کے لئے ڈھک دیں.
جب ڈو پھول جائے تو اسے کاونٹر پر نکال کر اسموتھ کر لیں.
ڈو کو دو حصوں میں تقسیم کر کے بیل لیں اور ڈونٹ کٹر سے کاٹ کر ایک ٹرے میں میدہ بچھا کر رکھتے جائیں اور ڈھک کر دس منٹ کے لیے رکھ دیں.
آئل ہلکی آنچ پر گرم کر کے ڈونٹس فرائی کریں.
چاکلیٹ سوس لگا کر سرو کریں.
نوٹ:اگر آپ کے پاس بریڈ امپرور نہیں ہے تو نکال دیں.لیکن اس سے ڈونٹس بہت اچھے بنتے ہیں.
آپ اسے 200 سینٹی گریڈ پر بیک بھی کر سکتے ہیں.

                          Doughnut 

Ingredients:

Flour.                           250 grams
Sugar .                        100 grams
Yeast.                          1 teaspoon
Bread improver.        1 teaspoon
Egg-yolk.                     2
Salt.                             1/8 teaspoon
Butter.                         25 grams
Milk powder.             10 grams
Lukewarm water     1/2cup
Oil.                                For frying

Method :

Beat the salt, bread improver , milk powder and egg yolks well in water.
Mix flour, sugar and yeast and add water mixture in it and mix.
When the dough starts to form, add butter and mix and put in an oiled pan and cover for half an hour.
When the dough rises , take it out on the counter and smooth it out.
Divide the dough into two halves and roll it out and cut with a cutter. Place the doughnut in a tray and cover and leave for ten minutes.
Heat oil over low heat and fry the donuts.
Serve with chocolate sauce.
Note: Remove if you do not have a bread improver.
You can bake it at 200