hot sauce Qeema Aloo

 



Hot sauce Qeema Aaloo

Ingredients:

  • minced meat.                               1 kg
  • Onions.                                        2 Medium
  • Garlic Ginger Paste.                    2 tablespoons
  • Tomato puree.                              1 cup
  • Hot sauce.                                    3 tablespoons
  • Yogurt.                                         1/2 cup
  • Oil.                                               1 cup
  • Salt.                                              to taste
  • Red chilli powder.                        1 tablespoon
  • Turmeric.                                      1/2 teaspoon
  • Coriander powder.                        1 tablespoon
  • Roasted cumin powder.                1/2 teaspoon
  • All spice powder.                          1/2 teaspoon
  • Lemon juice.                                 1 tablespoon
  • Green chilli.                                  2

Method :

  1. Marinate the mince with salt, red chilli powder, turmeric,hot sauce, coriander powder, cumin powder and yogurt.
  2. Finely chop the onion and lightly brown in oil then add garlic ginger paste and fry.
  3. Now add marinated meat and fry on high heat along with tomato puree and cover and cook.
  4. When the oil starts to separate, turn up the heat and fry. Then add lemon juice, all spice powder and green chillies, cover and turn off the stove. And serve

Hot sauce Qeema Aaloo
                                ہاٹ سوس قیمہ الو                              

اجزاء :

قیمہ.                                    1 کلو
پیاز.                                    2 میڈیم
لہسن ادرک پیسٹ.                  2 کھانے کے چمچ
ٹماٹو پیوری.                         1 کپ
ہاٹ سوس.                           3 کھانے کے چمچ
دہی.                                   1/2کپ
آئل.                                    1 کپ
نمک.                                  حسبِ ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر.                    1 کھانے کا چمچ
ہلدی.                                 1/2چاے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر.                        1 کھانے کا چمچ
بھنا زیرہ پاؤڈر.                   1/2چاے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر.              1/2چاے کا چمچ
لیمن جوس.                        1 کھانے کا چمچ
ہری مرچ                          2

ترکیب :

قیمہ کو نمک، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، ہاٹ سوس، دھنیا پاؤڈر،  زیرہ پاؤڈر اور دہی کے ساتھ میرینیٹ کر لیں
پیاز کو باریک کاٹ لیں اور آئل میں ہلکا براون کر لیں پھر لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر بھون لیں.
اب اس میں میرینیٹ کیا ہوا قیمہ ڈال دیں اور تیز آنچ پر بھونیں ساتھ ہی ٹماٹو پیوری بھی ڈال دیں اور ڈھک کر پکنے دیں
جب تیل الگ ہونے لگے تو آنچ تیز کر کے بھون لیں. پھر لیمن جوس ،گرم مصالحہ اور ہری مرچ ڈال کر ڈھک دیں اور سرو کر یں