Mutton Karahi

 

                                Mutton Karahi
                                         مٹن کڑاہی

اجزاء :

مٹن.                                 1 کلو
آئل.                                  1/2کپ
ٹماٹر.                                1/2کلو
لہسن.                              7سے8جوے
نمک.                                حسبِ ذائقہ
لال مرچ پاؤڈر.                 1 چاے کا چمچ
بھنا زیرہ.                         1 چاے کا چمچ
بھنا دھنیا.                       1 چاے کا چمچ
کالی مرچ.                        1/2چاے کا چمچ
چلی فلیکس.                   1/2چاے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر.           1/4چاےکا چمچ
سبز مرچ.                         3 سے 4
سبز دھنیا.                       3 کھانے کے چمچ
باریک کٹی ادرک.             2 کھانے کے چمچ
لیمن سلائس.                   1 لیمن

ترکیب :

مٹن کو 2کپ پانی، نمک، لال مرچ پاؤڈر اور لہسن ڈال کر پکا لیں
آئل میں ٹماٹر سلائس میں کاٹ کر ڈال کر پکائیں تا کہ نرم ہو جائیں
گوشت گل جائے تو ٹماٹر میں ڈال کر بھونیں پھر اس میں چلی فلیکس اور کالی مرچ ڈالیں
جب بھن جائے تو آخر میں بھنا دھنیا، بھنا زیرہ، گرم مصالحہ پاؤڈر، سبز دھنیا، سبز مرچ، باریک کٹی ہوئی ادرک اور لیمن سلائس ڈال کر ڈھک دیں اور ہلکی آنچ پر 3 منٹ دم دیں اور سرو کریں

                                  Mutton Karahi

Ingredients:

Mutton.                               1 kg
Oil.                                        1/2 cup
Tomato.                              1/2 kg
Garlic.                                 7 to 8 clove
Salt.                                     to taste
Red chilli powder.            1 teaspoon
Roasted cumin.                1 teaspoon
Roast coriander.               1 teaspoon
Black paper.                       1/2 teaspoon
Chilli flakes .                      1/2 teaspoon
All spice powder.             1/4 teaspoon
Green chilli.                       3 to 4
Fresh coriander.               3 tablespoons
Julian cut ginger.             2 tablespoons
Lemon slices.                   1 lemon

Method :

Add mutton, 2 cups water, salt, red chilli powder and garlic and cook
Cut the tomatoes into slices in oil and cook until softWhen the meat is tender put it in the tomato and fry it, then add chili flakes and black pepper

When fried, cover with roasted coriander, roasted cumin, all spice powder, fresh coriander, green chillies, Julian ginger and lemon slices and simmer for 3 minutes on low heat.