Kachay Gosht Ki Biryani

 


                  Kachay Gosht Ki Biryani
اجزاء :
                             کچے گوشت کی بریانی
بکرے/گاے کا گوشت.                         1 کلو
پپیتا.                                              2 سے کھانے کے چمچ
دہی.                                               2کپ
لیمن جوس.                                    2 کھانے کے چمچ.
نمک.                                              2چاےکاچمچ بھر کے
لال مرچ پاؤڈر.                               2 کھانے کے چمچ
لال پیاز                                          4 کھانے کے چمچ
گرم مصالحہ.                                  1 چاے کا چمچ
ہلدی.                                              1/2 چاے کا چمچ
جائفل.                                            1/4چاےکا چمچ
جاوتری.                                         1/4چاےکا چمچ
الائچی.                                           1/4چاےکا چمچ
لہسن.                                            1 چاے کا چمچ
ادرک.                                           1 چاے کا چمچ
ہری مرچ.                                       10 عدد
ہرا دھنیا.                                       4 کھانے کے چمچ
پودینہ.                                          4 کھانے کے چمچ
آئل.                                               1/2کپ
چاول                                             750 گرام
ثابت گرم مصالحہ.                          1 کھانے کا چمچ
نمک.                                              3 چاے کے چمچ
دودھ.                                            1/4کپ
زردہ رنگ.                                     حسبِ ضرورت ا
ترکیب :
لہسن، ادرک، ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ کوآدھا آدھا کرلیں. آدھا پیس لیں آدھا بچا لیں.
الائچی، جائفل اور جاوتری کو بھی پیس لیں.
گوشت کو پپیتا لگا کر دو گھنٹے تک رکھ دیں پھر تمام مصالحے
لال مرچ، ہلی، نمک، پسا ہوا سبز مصالحہ اور گرم مصالحہ لگا کر رکھ دیں.
پانی ابالیں. اس میں نمک اور ثابت گرم مصالحہ ڈال دیں اور پھر چاول ڈال کر ایک کنی ابال لیں.
ایک کھلے منہ کے برتن میں گوشت، لال پیاز، بچایا ہوا پودینہ، ہرا دھنیا، ہری مرچیں، ادرک باریک کاٹ کر، دہی اور آئل ڈالیں.
اس پر گرم چاول ڈالیں. چاول پر براون پیاز، ہرا دھنیا اور زردہ رنگ ملا دودھ ڈالیں. اب چاول میں چمچ سے سوراخ کر کے آئل ڈالیں اور فائل سے کور کر کے ڈھک دیں. چولہے پر توا تیز آنچ پر گرم کر کے چاول چڑھا دیں. پہلے دس منٹ تک تیز آنچ پر پکائیں پھر دم پر رکھ دیں اور 45 منٹ سے ایک گھنٹہ تک پکائیں اور سرو کریں.                  
                 Kache gosht ki biryani 


:Ingredients 

Goat / Beef.                                1 kg
papaya.                                 2 to 3 tablespoons
Yogurt.                                          2 cups
Lemon juice.                        2 tablespoons.
Salt.                                        2 teaspoons
Red chilli powder.               2 tablespoons
Fried onion                            4 tablespoons
All spice powder.                 1 teaspoon
Turmeric.                               1/2 teaspoon
Nutmeg.                                 1/4 teaspoon
Maize.                                     1/4 teaspoon
Cardamom.                           1/4 teaspoon
Garlic.                                      1 teaspoon
Ginger.                                     1 teaspoon
Green chilli .                          10
Green coriander.                   4 tablespoons
Mint.                                         4 tablespoons
Oil.                                            1/2 cup
Rice                                          750 grams
Whole hot spices.               1 tablespoon
Salt.                                         3 teaspoons
Milk.                                         1/4 cup
Yellow color.                          As required
Method :
Grind half garlic, ginger, green chillies, green coriander and mint.save half.
Grind cardamom, nutmeg and maize too.
Marinate the meat with papaya for two hours then add all the spices red chilli powder, salt, crushed green spices and all spice powder.
Boil water. Add salt and whole spices and then add rice and bring to one boil only.
In an open-mouthed pot add the meat, brown onion, mint, green coriander, green chillies, fine chopped ginger, yogurt and oil.
Put hot rice on it. Spread brown onion, green coriander and yellow colour mixed milk on the rice. Now make a hole in the rice with a spoon, add oil and cover with a foil and cover. Heat the stove over high heat and Place a tawa put rice pan on it. Cook on high heat for the first ten minutes then cook for 45 minutes to an hour on low flame and serve.