Spicy Chicken Masala Gravy

  :میرینیشن کے اجزاء


آئل.                   2 کھانے کے چمچ 
دہی.                  2 کھانے کے چمچ
چکن.                           750 گرام
ادرک لہسن پیسٹ. 1 کھانے کا چمچ 
سبز مرچ پیسٹ 1/2 کھانے کا چمچ
لال مرچ.              1 چاے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر.           1 چاے کا چمچ
نمک.             1چاے کا چمچ لیول
آئل.                  3 کھانے کے چمچ

:گریوی کے اجزاء


مکھن.               2 کھانے کے چمچ 
آئل.                   2 کھانے کے چمچ 
ٹماٹر.                  1 اور 1/2پاو
بادام.                  10سے12
لیمن جوس.         1 کھانے کا چمچ
چکن کیوب.        1
پیاز میڈیم.         1
ہری مرچ ثابت.    3
نمک.                  حسبِ ذائقہ 
لال مرچ.             1 چاے کا چمچ
پانی.                  1/4کپ

:ترکیب


چکن کو میرینیشن کے اجزاء کے ساتھ میرینیٹ کر لیں 
پھر اسے 3 کھانے کے چمچ آئل میں تیز آنچ پر فرائی کر لیں. جب کلربراون ہو جائے تو نکال کر علیحدہ رکھ دیں 
گریوی کے لیے مکھن اور آئل کو گرم کریں اور پیاز فرائی کریں 
پھر ٹماٹر سلائس کر کے ڈالیں اور ساتے کریں 
پھر لال مرچ، لیمن جوس ،بادام، نمک، چکن کیوب ڈال کر ساتے کریں 
اب اس مصالحے کو بلینڈ کر لیں 
پین میں دوبارہ مکھن اور آئل گرم کریں اور بلینڈ مصالحہ ڈال کر بھون لیں 
پھر اس میں فرائی کی ہوئی چکن ڈال دیں اور1/4کپ پانی ڈال کر دس منٹ تک ڈھک دیں 
دس منٹ کے بعد ڈھکن کھول کر ثابت ہری مرچ ڈال کر مکس کر لیں اور چولھا بند کر کے ڈھک دیں. نان/روٹی کے ساتھ سرو کریں 




Ingredients of marinade


Oil.                                2 tablespoons
Yogurt.                         2 tablespoons
Chicken.                      750 grams
Ginger garlic paste.   1 tablespoon
Green chilli paste.      1/2 tablespoon
Red chilli powder.      1 teaspoon
Coriander powder.     1 teaspoon
Salt.                             1 teaspoon level
Oil.                               3 tablespoons

 Gravy Ingredients:


Butter.                         2 tablespoons
Oil.                               2 tablespoons
Tomato.                     350 grams 
Almonds.                   10 to 12
Lemon juice.             1 tablespoon
Chicken cubes.         1
Onion Medium.         1
Green chilli.               3
Salt.                             to taste
Red chilli powder .   1 teaspoon
Water.                        1/4 cup

Method :


Marinate the chicken with the marinade ingredients
Then fry it in 3 tablespoons oil on high heat. When the color is brown, remove and set aside. 
Heat butter and oil for gravy and fry onion. 
Then add sliced ​​tomatoes and fry well. 
Then add red pepper, lemon juice, almonds, salt and chicken cube. 
Now blend this spice. 
Heat butter and oil again in a pan and add blended spices and fry. 
Then add fried chicken and cover with 1/4 cup water for 10 minutes
After ten minutes, open the lid, add the green chillies, mix and turn off the stove and cover. Serve with bread.


Published from Blogger Prime Android App