Laziz Khushbodar Aaloo Mathi

 

Laziz Khushbodar Aaloo Mathi
                         لذیذ خوشبودار آلو میتھی

ترکیب :

میتھی.                                 1/2کلو
آلو.                                       250 گرام
پیاز.                                      2 میڈیم 
لہسن.                                   1 چاے کا چمچ 
ادرک.                                    1/2چاے کا چمچ 
آئل.                                       1/4کپ 
ہری مرچیں.                          3 سے 4 
نمک.                                      حسبِ ذائقہ
پسی لال مرچ.                      1 چاے کا چمچ
ہلدی.                                    1/4چاےکا چمچ
سوکھی میتھی.                    1/4چاےکا چمچ

ترکیب :

میتھی کے پتے توڑ لیں اور باریک کاٹ لیں. پھر اسے اچھی طرح سے دھو لیں تاکہ مٹی نکل جائے. 
آلو چھیل کر کاٹ لیں اور پانی میں بھگو دیں تا کہ رنگ خراب نہ ہو. 
پیاز کے سلائس کاٹ لیں اور آئل میں فرائی کریں کہ ہلکے براون ہو جائیں تو لہسن اور ادرک باریک باریک کاٹ کر ڈال دیں. پھر ہری مرچیں ڈالیں اور پھر نمک، لال مرچ ،ہلدی ڈال کر تیز تیز ہلائیں اور ہلکا سا پانی کا چھینٹا دے کر مصالحہ بھون لیں اور پہلے آلو ڈال کر بھون لیں پھر میتھی ڈال کر ڈھک دیں اور پکنے دیں. میتھی کا پانی خشک ہو جائے تو تھوڑی سی خشک میتھی ڈال کر ڈھک کر دم دیں اور لذیذ اور خوشبودار میتھی کا لطف اٹھائیں. 

                Laziz Khushbodar Aaloo Mathi

Ingredients :

Fenugreek.                             1/2 kg
Potatoes.                               200 grams
Onions.                                   2 Medium
Garlic.                                     1 teaspoon
Ginger.                                    1/2 teaspoon
Oil.                                           1/4 cup
Green chilli.                           3 to 4
Salt.                                        According to taste
Red chilli.                               1 teaspoon
Turmeric.                               1/4 teaspoon
Dry fenugreek.                     1/4 teaspoon

Method :
Cut the fenugreek and then wash it thoroughly to remove dirt.
Peel off the potatoes and cut into cubes.
Cut onion slice and fry in oil that they are light brown addthe garlic and ginger. Then add green chillies and then add salt, red chilli, turmeric  and fry the spices with a splash of light water and first add potatoes and fry then add fenugreek and cover and let it cook. When the fenugreek water is dry, add a little dry fenugreek, cover it, and enjoy the delicious and fragrant fenugreek.