Easy |delicious |homemade Gajar ka Halwa

 

                       

                                   گاجر کا حلوہ

اجزاء :

گاجر.                                    5کلو
دودھ.                                   1 کلو
دودھ کی بالائی.                     2 کپ
خشک دودھ.                          1/2کلو
   چینی.                                  1 اور 1/2کپ/حسبِ ذائقہ                    
دیسی گھی                               1/2کلو
الائچی پاوڈر.                           1 کھانے کا چمچ
بادام پستے.                              1/2کپ

ترکیب :

گاجریں چھیل کر کدوکش کر لیں. پھر دودھ کو ابلنے کے لیے چولھے پر رکھ دیں. ابال آنے پر کدوکش کی ہوئی گاجریں ڈال دیں اور پکنے دیں
جب دودھ خشک ہو جائے تو دودھ کی بالائی 1 اور 1/2 کپ ڈال دیں تیز آنچ پر مسلسل ہلاتے ہوئے پکائیں
باقی بچی ہوئی 1/2کپ بالائی میں خشک دودھ مکس کر لیں اور علیحدہ برتن میں پکائیں. ساتھ ساتھ ہلاتے رہیں. اگر ضرورت محسوس ہو تو ایک چمچ گھی کا ڈال لیں
.
 یہ کھوے کی شکل میں آ جائے اور اکٹھا ہو کر پین چھوڑ دے تو چولھے سے اتار لیں.
دوسری طرف جب بالائی بھی پک جائے تو چینی اور الائچی پاوڈر ڈال کر مکس کر لیں اور گھی ڈال کر اچھی طرح سے بھون لیں. پھر کھویا اور آدھے بادام پستے ڈال دیں اور چولھا بند کر کے ڈھک دیں
.
پانچ منٹ کے بعد ڈش میں نکال کر بادام پستے سے گارنش کریں اور گرم سرو کریں.