Beetroot Halwa

 

                          Beetroot Halwa

اجزاء :

چقندر.                                 1 کلو 
دودھ.                                  1 کلو 
چینی.                                 1 کپ 
کھویا.                                 1/2کپ
دیسی گھی.                         1/2کپ
دودھ کی بالائی.                  1/2 کپ 
خشک دودھ.                       1 کپ 
الائچی پاوڈر.                      1 چاے کا چمچ 
بادام پستے.                        حسبِ ضرورت 
چاندی کا ورق.                  حسبِ ضرورت

ترکیب :

چقندر کو دھو کر چھیل لیں اور کدوکش کر لیں. 
دودھ کو ابالیں اور کدوکش کیے گئے چقندر اس میں ڈال دیں اور پکنے دیں. ساتھ ساتھ وقفے وقفے سے ہلاتے رہیں. جب دودھ خشک ہو جائے اور چقندر پک جائے تو چینی اور بالائی ڈالیں اور اچھی طرح سے پکاکرکھویااور گھی ڈال دیں اور بھون لیں. پھر بادام پستے اور الائچی پاوڈر ڈال کرمکس کریں اور ساتھ ہی خشک دودھ ڈال کر چولھا بند کر دیں اور ڈھک دیں. دس منٹ کے بعد حلوہ مکس کریں اور بادام پستے اور چاندی کے ورق لگا کر سرو کریں. 

                            Beetroot Halwa                     

Ingredients:

Beetroot.                             1 kg
Milk.                                     1 kg
Sugar.                                  1 cup
Khoya.                                 1/2 cup
Desi Ghee.                          1/2 cup
Milk cream.                        1/2 cup
Dry milk.                             1 cup
Cardamom powder.        1 teaspoon
Almonds Pistachios.      As required
Silver paper                       As required

Method :

Wash and peel the beets and grate them.
Boil the milk and put the grated beets in it and let it cook. Keep stirring. When the milk is dry and the beetroot is cooked, add sugar and milk cream(malai) and cook well and add ghee and fry. Then add almonds, pistachios and cardamom. Add dry milk turnoff the stove and cover for ten minutes. Garnish with Almonds, pistachio and silver paper.