Zinger Burger

 Zinger Burger

                                        زنگر برگر


چکن میرینیشن کے اجزاء :


چکن فلے.                                  1/2کلو 

مسٹرڈ پیسٹ.                         1/2 کھانے کا چمچ 

کالی مرچ.                                1/2 کھانے کا چمچ 

نمک.                                         حسبِ ذائقہ 

کٹی لال مرچ.                          1/2 کھانے کا چمچ 

اوریگانو.                                  1/2چاے کا چمچ 



کوٹنگ کے اجزاء :


میدہ.                                    حسبِ ضرورت 

ٹھنڈا یخ پانی.                     حسبِ ضرورت 

بریڈ کرمز.                            3 کھانے کے چمچ 

چاول کا آٹا.                          2 کھانے کے چمچ 

نمکین چپس یا

کارن فلیکس.                       3 کھانے کے چمچ 


کوکٹیل سوس :


مایونیز.                               1/2کپ 

کیچپ.                               3 کھانے کے چمچ

سرکہ.                                 1 کھانے کا چمچ 

مسٹرڈ پیسٹ.                     1 چاے کا چمچ 


آئل.                                      فرائی کے لیے 

برگر بن.                              حسبِ ضرورت 


ترکیب :


چکن فلے کو دھو کر خشک کر لیں اور میرینیشن کے اجزاء میں مکس کر لیں اور ریفریجریٹر میں رکھ دیں. 

سوس کے اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کر لیں. 

چپس کو کرش کر لیں اور چاول کے آٹے اور کرمز کو ملا رکھ لیں. ایک پلیٹ میں میدہ نکال لیں. 

برف کے ساتھ ٹھنڈا پانی تیار کر لیں.

آئل گرم کرنے کے لیے رکھ دیں. 

چکن فلے کو پہلے میدہ میں کوٹ کریں پھر ٹھنڈے پانی میں ڈالیں پھر میدے میں کوٹ کر کے ٹھنڈے پانی میں ڈپ کر کے کرمز میں کوٹ کر کے فرائی کریں. 

برگر بن کو ہلکا ہلکا سا ٹوسٹ کر کے اس پر سوس لگائیں. فرائی کیا ہوا چکن رکھیں بن کا دوسرا حصہ رکھیں اور فرائز کے ساتھ سرو کریں. 


Zinger Burger.                                


Ingredients of chicken marinade:


Chicken fillet.                        1/2 kg

Mustard paste.                     1/2 tablespoon

Black paper.                          1/2 tablespoon

Salt.                                          to taste

Chilli flakes .                          1/2 tablespoon

Oregano.                                1/2 teaspoon



Coating Ingredients :


Flour.                                   As required 

Cold ice water.                 As required 

Bread Crumbs .                3 tablespoons

Rice flour.                          2 tablespoons

Salted chips or

Corn flakes.                       3 tablespoons


Cocktail sauce:


Mayonnaise.                      1/2 cup

Ketchup.                            3 tablespoons

Vinegar.                              1 tablespoon

Mustard paste.                 1 teaspoon


Oil.                                        For frying

Burger bun.                       As needed


Method :


Wash and dry the chicken fillets and mix in the marinade ingredients and place in the refrigerator.

Mix the ingredients of the sauce well.

Crush the chips and mix the rice flour and crumbs. 

Put flour in separate plate. 

Prepare cold water with ice.

Keep the oil to heat.

First coat the chicken fillet in flour, then put it in cold water, then coat it in flour, dip it in cold water, coat it in crumbs and fry.

Lightly toast the burger bun and add sauce to it. Place the fried chicken on bun and put the upper part on it and serve with the fries.