Zinger Burger
زنگر برگر
چکن میرینیشن کے اجزاء :
چکن فلے. 1/2کلو
مسٹرڈ پیسٹ. 1/2 کھانے کا چمچ
کالی مرچ. 1/2 کھانے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
کٹی لال مرچ. 1/2 کھانے کا چمچ
اوریگانو. 1/2چاے کا چمچ
کوٹنگ کے اجزاء :
میدہ. حسبِ ضرورت
ٹھنڈا یخ پانی. حسبِ ضرورت
بریڈ کرمز. 3 کھانے کے چمچ
چاول کا آٹا. 2 کھانے کے چمچ
نمکین چپس یا
کارن فلیکس. 3 کھانے کے چمچ
کوکٹیل سوس :
مایونیز. 1/2کپ
کیچپ. 3 کھانے کے چمچ
سرکہ. 1 کھانے کا چمچ
مسٹرڈ پیسٹ. 1 چاے کا چمچ
آئل. فرائی کے لیے
برگر بن. حسبِ ضرورت
ترکیب :
چکن فلے کو دھو کر خشک کر لیں اور میرینیشن کے اجزاء میں مکس کر لیں اور ریفریجریٹر میں رکھ دیں.
سوس کے اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کر لیں.
چپس کو کرش کر لیں اور چاول کے آٹے اور کرمز کو ملا رکھ لیں. ایک پلیٹ میں میدہ نکال لیں.
برف کے ساتھ ٹھنڈا پانی تیار کر لیں.
آئل گرم کرنے کے لیے رکھ دیں.
چکن فلے کو پہلے میدہ میں کوٹ کریں پھر ٹھنڈے پانی میں ڈالیں پھر میدے میں کوٹ کر کے ٹھنڈے پانی میں ڈپ کر کے کرمز میں کوٹ کر کے فرائی کریں.
برگر بن کو ہلکا ہلکا سا ٹوسٹ کر کے اس پر سوس لگائیں. فرائی کیا ہوا چکن رکھیں بن کا دوسرا حصہ رکھیں اور فرائز کے ساتھ سرو کریں.
Zinger Burger.
Ingredients of chicken marinade:
Chicken fillet. 1/2 kg
Mustard paste. 1/2 tablespoon
Black paper. 1/2 tablespoon
Salt. to taste
Chilli flakes . 1/2 tablespoon
Oregano. 1/2 teaspoon
Coating Ingredients :
Flour. As required
Cold ice water. As required
Bread Crumbs . 3 tablespoons
Rice flour. 2 tablespoons
Salted chips or
Corn flakes. 3 tablespoons
Cocktail sauce:
Mayonnaise. 1/2 cup
Ketchup. 3 tablespoons
Vinegar. 1 tablespoon
Mustard paste. 1 teaspoon
Oil. For frying
Burger bun. As needed
Method :
Wash and dry the chicken fillets and mix in the marinade ingredients and place in the refrigerator.
Mix the ingredients of the sauce well.
Crush the chips and mix the rice flour and crumbs.
Put flour in separate plate.
Prepare cold water with ice.
Keep the oil to heat.
First coat the chicken fillet in flour, then put it in cold water, then coat it in flour, dip it in cold water, coat it in crumbs and fry.
Lightly toast the burger bun and add sauce to it. Place the fried chicken on bun and put the upper part on it and serve with the fries.