Sweet and Sour Chicken

                              Sweet and Sour Chicken

                           سویٹ اینڈ سار چکن


اجزاء :


چکن.                            250 گرام

کارن فلور.                     2 چاے کے چمچ

سفید مرچ.                   1 اور 1/2چاےکاچمچ

چینی.                          2 چاے کے چمچ

نمک.                            1/2چاے کا چمچ

لال مرچ.                      1 چاے کا چمچ

ادرک.                           1 چاے کا چمچ

لہسن.                          1 چاے کا چمچ

یخنی.                          2 کپ

کیچپ.                        2 کھانے کے چمچ

چلی گارلک سوس.       2 کھانے کے چمچ

سویا سوس.               1 کھانے کا چمچ

سرکہ.                        3 کھانے کے چمچ

ہری مرچ.                   3 سے 4

آئل.                            1/2کپ


ترکیب :


سب سے پہلے چکن کو نمک، سفید مرچ اور کارن فلور سے میرینیٹ کر لیں. پھر ایک کڑاہی میں آئل گرم کر کے اس میں چکن کو فرائی کریں اور نکال کر الگ رکھ لیں

اسی آئل میں فائن چاپ لہسن اور ادرک فرائی کریں اور           چکن ڈال دیں. ساتھ ہی ہری مرچیں ڈالیں اور پھر یخنی ڈالیں. ایک پیالے میں لال مرچ، کیچپ ،سرکہ ،چلی سوس، سویا سوس ڈال کر مکس کریں اور چکن میں شامل کر دیں. پھر 2 کھانے کے چمچ کارن فلور میں تھوڑا سا پانی ڈال کر مکس کر 1لیں اور چکن میں شامل کر دیں. گاڑھا ہو جائے تو چولھے سے اتار لیں اور ابلے چاول کے ساتھ سرو کریں.


                       Sweet and Sour Chicken



Ingredients:


Chicken.                         250 grams

Corn flour.                      2 teaspoons

White pepper.               1/2 teaspoon

Sugar                              2 teaspoons

Salt.                                 1/2 teaspoon

Red chilli .                      1 teaspoon

Ginger.                            1 teaspoon

Garlic.                             1 teaspoon

Stock.                              2 cups

Ketchup.                        2 tablespoons

Chilli Garlic Sauce.      2 tablespoons

Soy sauce.                     1 tablespoon

Vinegar.                          3 tablespoons

Green chilli.                    3 to 4

Oil.                                    1/2 cup


Method :


First marinate the chicken with salt, white pepper and corn flour. Then heat oil in a pan and fry the chicken in it and take it out and keep it aside

Fry fine chopped garlic and ginger in the same oil and add chicken. Add green chillies at the same time and then add stock. In a bowl, add red chilli , ketchup, vinegar, chili sauce, soy sauce, mix and add to the chicken. Then add 2 tablespoons of corn flour, a little water, mix and add to the chicken. When thick, remove from the heat and serve with boiled rice.