Mong Dal Halwa

 

                      MoongDaal Halwa
                              مونگ دال حلوہ

اجزاء :

مونگ دال                         1/2کلو
دودھ.                              2کلو
چینی.                             1 کپ
دیسی گھی.                     1 کپ
سبز الائچی.                      5،6
کھویا /ملک پاوڈر.           1 کپ
خشک میوہ جات.             حسبِ ضرورت

ترکیب :

مونگ دال کو دھو کر 4 گھنٹے کے لئے بھگو دیں. پھر اسے دودھ میں ڈال کر ابال لیں. اور بلینڈ کر لیں.
گھی گرم کر کے الائچی کو ہلکا سا بھون لیں اور بلینڈ کیا ہوا مکسچر ڈال کر اچھی طرح سے بھونیں. یہاں تک کہ حلوہ پین چھوڑ دے پھراس میں چینی اور کھویا /ملک پاوڈر ڈال کر بھون لیں. جب گھی الگ ہو جائے تو خشک میوہ جات ڈال کر گرم گرم سرو کریں.
MoongDaal Halwa

Ingredients:

Peanuts                           1/2 kg
Milk.                                   2 kg
Sugar.                               1 cup
Desi Ghee.                       1 cup
Green cardamom.          5,6
Khoya/ milk Powder.    1 cup
Dried fruits.                    As needed

Method :

Wash yellow lentil and soak for 4 hours. Then boil it in milk. And blend.
Heat ghee and lightly fry the cardamom and add the blended mixture and fry well. Leave the halwa pan and then add sugar and khoya / milk powder and fry. When the ghee separates, add the dried fruits and serve hot.