Matka Firni

 

                          Matka Firni
                           مٹکا فرنی

اجزاء :

دودھ.                               2 کلو
فرنی پاؤڈر.                       9 کھانے کے چمچ 
بالائی.                               1/2کپ
کریم.                                2 کھانے کے چمچ 
کھویا.                               2 کھانے کے چمچ 
چینی.                               3/4کپ
بادام.                                 1/4کپ
کیوڑہ واٹر.                        1/2چاے کا چمچ

ترکیب :

دو کلو دودھ میں سے ایک کپ دودھ نکال لیں اور اس میں فرنی پاوڈر؛ مکس کر لیں. باقی دودھ کو ابال لیں اور اس میں بالائی ڈال دیں مکس کر کے آہستہ آہستہ فرنی مکس ڈالیں اور ہلاتے رہیں. جب فرنی گاڑھی ہونے لگے اور پاوڈر کا کچاپن ختم ہو جائے تو چینی ڈال دیں اور پکنے دیں. گاڑھا ہو جائے تو کریم اور کھویا ڈال کر مکس کر لیں اور چولہے سے اتار لیں. بادام کی گری کاٹ کر ڈال دیں اور کیوڑہ واٹر بھی مکس کریں. چھوٹی چھوٹی مٹکیوں میں ڈالیں بادام سے گارنش کریں اور ٹھنڈا کر کے سرو کریں. 
دودھ

                                        Matka Firni.                      
                                  مٹکا فرنی

Ingredients:

Milk.                                   2 kg
Ferni powder.                  9 tablespoons
Balai.                                 1/2 cup
Cream.                              2 tablespoons
Khoya.                               2 tablespoons
Sugar.                                3/4 cup
Almonds.                          1/4 cup
Kyora Water.                    1/2 teaspoon

Method :

Take one cup of milk out of two kilos of milk and add firni powder. Mix. Bring the rest of the milk to a boil and put it in the balai, then add firni mixture to the boiled milk and let it cook. When the firni starts to thicken  add sugar and let it cook. When it thickens, add cream and khoya, mix and take off the stove. Add chopped almonds and mix with kyora water. Put in small pots, garnish with almonds and serve chilled.