Gajar ki kheer

                                Gajar ki kheer
                                    گاجر کی کھیر

اجزاء :

دودھ.                               1 اور 1/2کلو
کنڈنس ملک.                      1/2کپ
ایواپوریٹڈ.                        1/2کپ
پانی.                                1 کپ 
گاجر.                                2 کپ
چاول.                               1/4کپ
چینی.                               1 کپ
کھویا.                               3 کھانے کے چمچ
بادام پستہ.                       حسبِ ضرورت

ترکیب :

چاول دھو کر بھگو دیں.
گاجریں کدوکش کر لیں.
دودھ اور پانی کو ابالنے کے لیے رکھ دیں. جب دودھ میں ابال آ جائے تو چاول ڈال دیں. اور پکنے دیں. جب چاول آدھے پک جائیں تو کدوکش کی ہوئی گاجریں ڈال دیں. جب گاجریں اور چاول گل جائیں تو کنڈنس ملک ڈال دیں اور پھر چینی ڈال دیں. چینی کو کم یا زیادہ بھی کر سکتے ہیں. چینی کا پانی خشک ہو جائے تو ایواپوریٹڈ ملک اور کھویا مسل کر ڈالیں اور مسلسل ہلاتے رہیں. کھیر گاڑھی ہو جائے تو بادام اور پستہ باریک کاٹ کر ڈال دیں اور کچھ بادام پستے سے گارنش کریں اور ٹھنڈا کر کے سرو کریں.

                              Gajar ki kheer

Ingredients:

Milk.                           1 and 1/2 kg
Condensed milk.     1/2 cup
Evaporated milk.      1/2 cup
Water.                         1 cup
Carrots.                      2 cups
Rice.                            1/4 cup
Sugar .                        1 cup
Khoya.                         3 tablespoons
Almond pistachios. As needed

Method :

Wash and soak the rice.
Grate the carrots.
Put the milk and water to boil. When the milk boils, add the rice. And let it cook. When the rice is half cooked, add the grated carrots. When the carrots and rice are cooked , add condensed milk and then sugar. Sugar can be more or less. When the sugar water is dry, add the evaporated milk and Khoya  and keep stirring. When the pudding thickens, add fine chopped almonds and pistachios and garnish with some almond pistachios and serve chilled.