Qeema Pulao.
قیمہ پلاؤ
اجزاء :
چاول. 1/2کلو
قیمہ. 1/2کلو
آئل. 3/4کپ
ثابت گرم مصالحہ مکس 1 کھانے کا چمچ
سونف. 1 کھانے کا چمچ
ثابت دھنیا. 1 کھانے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
پانی. حسبِ ضرورت
پیاز. 2 میڈیم
لہسن. 1 کھانے کا چمچ
ادرک. 1 کھانے کا چمچ
ہری مرچ. 1 کھانے کا چمچ
ہری مرچ. 3سے4
ترکیب :
چاول دھو کر بھگو لیں.
آئل میں پیاز فرائی کر کے براون کر لیں. پھر لہسن ادرک اور ہری مرچ کو پیس کر ڈال دیں اور فرائی کریں.
ثابت گرم مصالحہ (تیز پات، بادیان، لونگ، کالی مرچ، دار چینی، کالی الائچی، سبز الائچی) سونف، ثابت دھنیا اور سفید زیرہ ایک پوٹلی میں باندھ کر پیاز کے ساتھ ہی فرائی کریں. پھر قیمہ ڈال کر بھون لیں اور نمک ڈالیں.
پھر چاول کے حساب سے ایک کپ اوپر پانی ڈالیں اور ڈھک کر پکنے دیں کہ قیمہ گل جائے اور مصالحے کا ذائقہ نکل آئے. پھر پوٹلی نکال دیں. اور چاول ڈال دیں. جب چاول کا پانی خشک ہو جائے تو پسا گرم مصالحہ لمبی کٹی ہری مرچ اور پسی کالی مرچ چھڑک کر ڈھک کر ہلکی آنچ پر 10 منٹ کے لئے دم پر رکھیں. اور سرو کریں.
Qeema Pulao.
Ingredients:
Rice. 1/2 kg
minced . 1/2 kg
Oil. 3/4 cup
All spice spice mix 1 tablespoon
Fennel Seed. 1 tablespoon
Dry coriander. 1 tablespoon
Cumin seed. 1 teaspoon
Salt. According to taste
Water. As required
Onions. 2 Medium
Garlic. 1 tablespoon
Ginger. 1 tablespoon
Green chilli. 1 tablespoon
Green chilli . 3 to 4
All spice powder. 1 teaspoon
Crushed Black pepper 1tsp
Method :
Wash and soak the rice.
Fry the onion in oil and brown it. Then grind garlic, ginger and green chillies and fry.
All spices (bay leaf, star anise, cloves, pepper, cinnamon, black cardamom, green cardamom) fennel, coriander and white cumin tie in a cloth and fry with onion. Then add minced meat and fry and add salt.
Then add water according the rice and cover and cook until the qeema is cooked and the spices taste come out. Then remove the spices cloth. When the rice water is dry, sprinkle with all spices, Jullien green chilli and ground black pepper, cover and simmer on low heat for 10 minutes. And serve.