Mirch pakor
مرچ پکوڑا
اجزاء :
موٹی والی ہری مرچ. 250 گرام
ابلے آلو. 2 کپ
باریک کٹی ہوئی پیاز. 2 کھانے کے چمچ
کٹی لال مرچ. 1 چاے کا چمچ
کٹی کالی مرچ. 1 چاے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
اوریگانو. 1/4چاےکا چمچ
بیسن. 1/2کپ
میدہ. 3 کھانے کے چمچ
انڈا. 1
میدہ کوٹنگ کے لیے. حسبِ ضرورت
آئل. 1 کھانے کا چمچ
آئل. ڈیپ فرائی کے لیے
ترکیب :
ہری مرچ کو درمیان میں سے کٹ لگا کر بیج نکال دیں.
میدہ، بیسن اور انڈے کو مکس کرکے حسبِ ضرورت پانی سے بیٹر بنا لی. کوٹنگ کے لیے میدہ کو علیحدہ پلیٹ میں نکال لیں.
ابلے آلو کو میش کر لیں.
آئل میں پیاز کو ہلکا سا فرائی کر لیں تاکہ اس کا کچا پن ختم ہو جائے. اب اس میں نمک،کٹی لال مرچ ،کٹی کالی مرچ اور اوریگانو ملا کر بھونیں اور میش کیے ہوئے آلو ملا کر چولھا بند کر دیں اور مکسچر کو ٹھنڈا کر لیں.
آلو کے مکسچر کو کٹ لگائی ہوئی مرچوں میں بھر لیں. ان مرچوں کو پہلے خشک میدے میں کوٹ کریں پھر بیسن والے
بیٹر میں ڈپ کر کے ڈیپ فرائی کر لیں. اور اپنی من پسند چٹنی کے ساتھ سرو کریں.
Mirch pakora
Ingredients:
Large green chilli . 250 grams
Boiled potatoes. 2 cups
Fine chopped onion. 2 tablespoons
Crushed red chilli . 1 teaspoon
Crushed Black pepper . 1 teaspoon
Salt. According to taste
Oregano. 1/4 teaspoon
gram flour. 1/2 cup
Flour. 3 tablespoons
Egg. 1
Flour for coating. As needed
Oil. 1 tablespoon
Oil. For deep frying
Method :
Cut the green chillies in half and remove the seeds.
Mix flour, basin and eggs to make batter with water as required. Put the flour to a separate plate for coating.
Mash the boiled potatoes.
Lightly fry the onion in oil . Now mix salt, Crushed red chilli , Crushed black pepper and oregano in it and fry and mix mashed potatoes. Turn off the stove and let the mixture cool down.
Fill the potato mixture into the chopped peppers. Coat these peppers first in dry flour.
Dip in the batter and deep fry. And serve with your favorite sauce.