Coconut kheer

 

Coconut kheer
                                        کوکونٹ کھیر

اجزاء :

دودھ.                                2کلو
کوکونٹ ملک پاوڈر.           1 ساشے
جشک دودھ.                      1/4کپ
کریم.                                 1/4کپ
چاول.                                3/4کپ
چینی.                               1 کپ
پسا ہوا کھوپرا.                  1/2کپ

ترکیب :

چاول کو 3 سے 4 گھنٹے کے لئے بھگو دیں. پھر چھان کر کچن ٹاول پر نکال کر خشک کر لیں اور ہاتھوں سے کرش کر لیں. دودھ کو ابلنے کے لیے رکھ دیں لیکن1/4کپ نکال لیں اور علیحدہ رکھ دیں.
جب دودھ ابلنے لگے تو اس میں چاول شامل کر دیں اور ہلکی آنچ پر پکائیں. جب چاول پک جائیں اور کھیر گاڑھی ہونے لگے تو اس میں چینی شاملِ کریں اور ساتھ پسا ہوا کھوپرا بھی ڈال دیں.
1/4کپ دودھ جو علیحدہ کیا تھا اس میں کوکونٹ ملک پاوڈر اور خشک دودھ مکس کریں اور کھیر میں ملا دیں. کریم بھی شامل کر دیں. اسے اب زیادہ پکانا نہیں ہے ورنہ کوکونٹ ملک پھٹ سکتا ہے. گاڑھا ہونے پر کھیر اتار لیں. کوکونٹ سے گارنش کریں اور ٹھنڈا کر کے سرو کریں.

               Coconut kheer
                                        Coconut milk

Ingredients:

Milk.                                 2 kg
Coconut milk Powder. 1 sash
Dry milk.                          1/4 cup
Cream.                             1/4 cup
Rice.                                  3/4 cup
Sugar .                              1 cup
Crushed coconut.         1/2 cup

Method :

Soak the rice for 3 to 4 hours. Then strain it, take it out on a kitchen towel, dry it and crush it by hand. Bring the milk to a boil but take out 1/4 cup and set aside.
When the milk starts to boil, add rice and cook on low heat. When the rice is cooked and the pudding begins to thicken, add sugar and crushed coconut .
Mix coconut milk powder and dry milk in 1/4 cup of separated milk and mix in kheer. Add cream. It doesn't have to cook much anymore. Take off the pudding when it thickens. Garnish with coconut and serve chilled