Achari Chana Pulao

 Achari Chana Pulao

                                   اچاری چنا پلاؤ 


اجزاء :


چاول.                                 1/2کلو

سفید چنے.                         250 گرام

مکس ثابت گرم مصالحہ.    1 کھانے کا چمچ

سفید زیرہ.                         1 چاے کا چمچ

تیز پات.                             2

اچار مصالحہ خشک.           1 کھانے کا چمچ

اچار مصالحہ تیار.              1 کھانے کا چمچ

نمک.                                   حسبِ ذائقہ

پیاز.                                  1 بڑی

لہسن ادرک پیسٹ.             1 کھانے

آئل.                                   1/2کپ

ہری مرچیں.                       6 سے 7

ٹماٹر.                                 1 درمیانہ

کٹی لال مرچ.                    1 چاے کا چمچ


ترکیب :


سفید چنے رات بھر بھگو کر نمک ڈال کر ابال لیں. چاول اچھے سے دھو کر بھگو دیں.

آئل میں ثابت گرم مصالحہ ،زیرہ اور تیز پات کو ہلکا سا فرائی کر کے پیاز سلائس ڈال دیں. جب براون ہو جائیں تو لہسن ادرک پیسٹ ڈال کر فرائی کریں. پھر لمبی کٹی ہوئی سبز مرچیں ڈال دیں. پھر ٹماٹر، نمک، کٹی ہوئی لال مرچ، اچار مصالحہ خشک اور تیار اچار کا مصالحہ ڈال کر بھون لیں اور ابلے ہوے چنے ڈال دیں مکس کر کے چاول کے حساب سے پانی ڈالیں. جب پانی ابلنے لگے تو چاول ڈال دیں. چاول کا پانی خشک ہو جائے تو ہلکی آنچ پر ڈھک کر 7 منٹ کے لئے دم پر رکھیں اور پھر سرو کریں.



                        Achari Chana Pulao

                


Ingredients:


Rice.                                     1/2 kg

Chick peas.                        250 grams

Mix whole spices.            1 tablespoon

Cumin.                                 1 teaspoon

Bay leave .                          2

Dry pickle spices.             1 tablespoon

Prepare pickled spices.  1 tablespoon

Salt.                                     According to taste

Onions.                               1 large

Garlic Ginger Paste.        1tbsp 

Oil.                                        1/2 cup

Green chilli.                        6 to 7

tomato.                               1 medium

Crushed red pepper.       1 teaspoon


Method :


Soak white gram overnight, add salt and boil. Wash the rice well and soak it.

Lightly fry the whole spices, cumin and bay leaf in oil and add onion slices. When browned, add garlic ginger paste and fry. Then add the long chopped green chillies. Then add tomatoes, salt, Crushed red chillies,dry pickled spices  and prepared pickled spices, fry and add boiled gram, mix and add water according to rice. When the water starts to boil, add rice. When the rice water is dry, cover it on low heat for 7 minutes and then serve.