Mutton Qorma Curry

 

Mutton Qorma Curry 
                           مٹن قورمہ کری

اجزاء :

بکرے کا گوشت.                      1 کلو

لہسن.                                     1 کھانے کا چمچ

ٹماٹر.                                       3 بڑے

کری پاوڈر.                              2 چاے کے چمچ

براون پیاز                               1/2کپ

پسی لال مرچ.                         2 چاے کے چمچ

ہلدی.                                      1/4چاےکا چمچ

نمک.                                      حسبِ ذائقہ

دہی.                                      1/2کپ

لونگ.                                     3 عدد

دارچینی.                               1 ٹکڑا

لہسن کے جوے.                      3 سے 4

آئل.                                       1/4کپ

پسا گرم مصالحہ.                   1/4چاےکا چمچ

پسی کالی مرچ.                     1/4چاےکا چمچ

ترکیب :

گوشت کو لونگ، دارچینی اور لہسن کے جوے ڈال کر ابال لیں. گوشت نرم ہو جائے تو یخنی چھان کر علیحدہ کر لیں. 

آئل میں ٹماٹر کاٹ کر ڈالیں اور ڈھک دیں. جب ٹماٹر نرم ہو جائیں تو نکال لیں. اسی آئل میں لہسن کو پیس کر ساتے کریں اور ساتھ ہی ابلا ہوا گوشت بھی ساتے کر لیں.

دہی میں ٹماٹر اور براون پیاز ڈال کر بلینڈ کر لیں اور گوشت کے ساتھ ڈال دیں اب تمام مصالحے نمک، لال مرچ ،ہلدی اور کری پاوڈر ڈال کر بھون لیں اور یخنی ڈال کر پکنے دیں. جب قورمہ تیار ہو جائے تو پسا گرم مصالحہ اور کالی مرچ چھڑک کر ڈھک دیں اور سرو کریں.

                      Mutton Qorma Curry
                          

Ingredients:

mutton.                        1 kg
Garlic.                           1 tablespoon
tomato.                         3 large
Curry powder.              2 teaspoons
Brown onion.               1/2 cup
Red chilli                       2 teaspoons
Turmeric.                      1/4 teaspoon
Salt.                                to taste
Yogurt.                          1/2 cup
Clove.                            3
cinnamon.                  1 piece
Garlic clove .               3 to 4
Oil.                                 1/4 cup
All spice powder.       1/4 teaspoon
Black pepper.              1/4 teaspoon

Method :

Boil the meat with cloves, cinnamon and garlic. When the meat is soft, strain it and separate it.

Chop the tomatoes and put in oil and cover. When the tomatoes are soft, remove. Fry garlic in the same oil and saut the boiled meat at the same time.

Blend the tomatoes and brown onions in the curd and add it to the meat. Now add all the spices, salt, red pepper, turmeric and curry powder and fry it. When the qorma is ready, sprinkle with all spice powder and pepper, cover and serve