Lahori Fried Fish

 

                     Lahori Fried Fish
                            لاہوری فرائیڈ فش

اجزاء :
فش.                        1 کلو
لال مرچ.                  2 چاے کے چمچ
کٹی لال مرچ.          1 چاے کا چمچ
ہلدی.                       1/2چاے کا چمچ
بھنا دھنیا.               1 چاے کا چمچ
لہسن پیسٹ.           1 کھانے کا چمچ
ادرک.                     1 چاے کا چمچ
بیسن.                      3 کھانے کے چمچ
اورنج کلر.               1/4چاےکا چمچ
اجوائن.                   1 چاے کا چمچ
نمک.                       1 چاے کا چمچ
نمک.                        حسبِ ضرورت
لیمن جوس.            3 کھانے کے چمچ
دہی.                       2 کھانے کے چمچ
آئل.                       ڈیپ فرائی کے لئے
ترکیب :
نمک اور اجوائن مکس کر کے فش پر لگا دیں اور ایک گھنٹے کے بعد اچھے طریقے سے کھلے پانی سے مل کر دھو لیں.
تمام اجزاء کو اچھی طرح سے مکس کر لیں اور مچھلی پر لگا کر رکھ دیں. یہ مصالحہ گاڑھا ہونا چاہیے تاکہ اچھی طرح سے مچھلی پر چپک جائے. اگر مصالحہ گاڑھا نہیں ہو گا تو بہہ جائے گا اور مچھلی ذائقہ دار نہیں بنے گی.
مصالحہ میں نمک ڈالتے وقت دھیان رکھیں کہ نمک پہلے لگا کر مچھلی کو دھویا تھا.

کھلے برتن میں آئل ڈال کر گرم کیجئے اور میرنیٹڈ مچھلی ڈیپ فرائی کر لیں اور گرم گرم پیش کریں.

                              Lahori Fried Fish.                   

Ingredients:

Fish.                             1 kg
Red chilli powder .    2 teaspoons
Crushed red pepper. 1 teaspoon
Turmeric.                     1/2 teaspoon
Roast coriander.        1 teaspoon
Garlic paste.               1 tablespoon
Ginger.                          1 teaspoon
gram flour.                   3 tablespoons
Orange color.             1/4 teaspoon
Ajwain.                          1 teaspoon
Salt.                              1 teaspoon
Salt.                              As needed
Lemon juice.               3 tablespoons
Yogurt.                         2 tablespoons
Oil.                                For frying

Method :

Mix salt and ajwain and apply it on the fish and after one hour wash it well with open water.
Mix all the ingredients well and put it on the fish. This spice should be thick mixture so that it sticks well to the fish. If the spice is not thick, it will flow away and the fish will not taste good.
When adding salt to spices, keep in mind that the fish was washed by adding salt first.
Heat oil in an open pot and deep fry the marinated fish and serve hot.