Gur walay Chawal
گڑ والے چاول
چاول ایک کلو
گڑ. 750 گرام
گھی. ایک کپ
پانی. 1 کپ
دودھ. 2 کھانے
نمک 1/2چاے کا چمچ
ناریل سلائس. 1/2کپ
کشمش. 1/4کپ
الائچی. 5 سے 6
ترکیب :
چاول کو مکمل طور پر ابال لیں.
ایک کپ پانی میں گڑ توڑ کر ڈالیں اور مکس ہونے تک پکائیں. پھر دودھ ڈال دیں جو میل ہو گی وہ اوپر آ جائے گی اسے چمچ سے صاف کر لیں.
ناریل سلائس اور کشمش کو دھو کر صاف اور خشک کر لیں.
گھی میں الائچی کڑکڑائیں اورکشمش ڈال دیں. ہلکا سا چلا کر شیرہ ڈال دیں. ناریل ڈال دیں اور مکس کر کے چاول ڈال دیں. ہلکے ہاتھ سے ہلا کر ڈھک دیں. شیرہ چاول میں جذب ہو جائے تو اتار لیں اور سرو کریں.
Gur walay Chawal
Ingredients:
Rice. 1kg
Jaggery. 750 grams
Ghee. 1 cup
Water. 1 cup
Milk. 2 spoon
Salt. 1/2tsp
Coconut slices. 1/2 cup
raisin. 1/4 cup
Cardamom. 5 to 6
Method :
Boil the rice completely.
Crush jaggery and cook it in one cup of water Then add milk and the dirt will come up. Clean it with a spoon.
Wash and dry the coconut slices and raisins.
Add cardamom and raisins in ghee. Add jaggery syrup . Add coconut and mix and add rice. Cover with a light hand shake. Once the syrup is absorbed into the rice, take it off and serve.