کشمیری بینگن
اجزاء :
بینگن. 500 گرام
آلو. 2 عدد
پیاز ایک پاو
لہسن. 1 چاے کا چمچ
ادرک. 1 چاے کا چمچ
ٹماٹر. 1/2کلو
لال مرچ. 2 چاے کے چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
ہلدی. 1/4چاےکا چمچ
دہی. 1/4کپ
آئل. 3/4کپ
بادام. 3 کھانے کے چمچ
کشمش. 3 کھانے کے چمچ
براؤن شوگر. 1 کھانے کا چمچ
ترکیب :
آلو گول قتلیاں کاٹ کر 2 منٹ کے لئے ابال لیں.
بینگن گول کاٹ کر فرائی کر لیں اور علیحدہ سے رکھ دیں
ٹماٹر کو 1 چاے کا چمچ براون شوگر کے ساتھ فرائی کریں.
بادام کو کاٹ کر 1 چاے کا چمچ براون شوگر کے ساتھ فرائی کریں اور نکال لیں. پھر کشمش کو بھی ہلکا سا فرائی کر لیں.
پیاز کو رنگز کی شکل میں کاٹ کر ہلکا سا براون کر لیں. پھر اس میں لہسن اور ادرک ڈالیں. اور مصالحے ڈال کر بھون لیں. اب پہلے اس پر دہی ڈالیں اس پر آلو کی تہہ لگائیں. پھر بینگن کی تہہ لگائیں. اس پر ٹماٹر کی تہہ لگائیں. اور ہلکی آنچ پر پکائیں. اور بادام اور کشمش سے گارنش کریں.
Ingredients:
eggplant. 500 grams
Potatoes. 2 digits
onion. 250 grams
Garlic. 1 teaspoon
Ginger. 1 teaspoon
tomato. 1/2 kg
Red chilli powder . 2 teaspoons
Salt. According to taste
Turmeric. 1/4 teaspoon
Yogurt. 1/4 cup
Oil. 3/4 cup
Almonds. 3 tablespoons
raisin. 3 tablespoons
Brown sugar. 1 tablespoon
Method :
Cut the potatoes into round slices and boil for 2 minutes.
Cut the eggplant into rounds and fry and keep aside
Fry the tomatoes with 1 teaspoon of brown sugar.
Chop the almonds and fry with 1 teaspoon brown sugar and remove. Then lightly fry the raisins.
Cut the onion into rings and lightly brown. Then add garlic and ginger. Add spices and fry. Now first put yoghurt on it and put a layer of potatoes on it. Then layer the eggplant. Layer tomatoes on it. And cook over low heat. Garnish with almonds and raisins.1