Fry Bhindi


Fry Bhindi
                               فرائی بھنڈی
اجزاء :
بھنڈی.                                    500 گرام
ٹماٹر.                                      125گرام
پیاز.                                       350 گرام
ہلدی.                                      1/2چاے کا چمچ
پسی لال مرچ.                        2 چاے کے چمچ
نمک.                                     حسبِ ذائقہ
سوکھی میتھی.                    1/2چاے کا چمچ
بھنا دھنیا.                             1 چاے کا چمچ
لہسن ادرک.                           1 کھانے کا چمچ
آئل.                                       1/2کپ
لیمن جوس.                          1 کھانے کا چمچ
ترکیب :
بھنڈی دھو کر خشک کر لیں اور کاٹ لیں. اب اسے آئل میں فرائی کریں. جب اس کا رنگ ہلکا سا بدل جائے تو الگ برتن میں
نکال لیں. پیاز سلائس میں کاٹ کر فرائی کریں. جب رنگ ہلکا سا گلابی ہو جائے تو اس میں لہسن اور ادرک پیس کر ڈال دیں. پھر ٹماٹر ڈال دیں اور ڈھک دیں. جب ٹماٹر نرم ہو جائیں تو اس میں نمک، مرچ اور ہلدی ڈال کر بھون لیں ساتھ ساتھ پانی کا
چھینٹا بھی دیں تا کہ مصالحہ جل نہ جائے. اب فرائی کی ہوئی بھنڈی اس میں مکس کر دیں. اور سوکھی میتھی، بھنا دھنیا اور لیمن جوس ڈال کر دم دے دیں.

                           Fry Bhindi
Ingredients:
Bhindi .                          500 grams
tomato.                         125 grams
Onions.                          350 grams
Turmeric.                      1/2 teaspoon
Red chilli powder .      2 teaspoons
Salt.                               According to taste
Dry fenugreek.           1/2 teaspoon
Roast coriander.        1 teaspoon
Garlic Ginger.             1 tablespoon
Oil.                                1/2 cup
Lemon juice.              1 tablespoon
Method :
Wash and dry the bhindi and cut it. Now fry it in oil. When it changes color slightly remove it in separate pan.
Cut onion into slices and fry. When the color turns light pink, add garlic and ginger in it. Then put the tomatoes and cover. When the tomatoes are soft, add salt, pepper and turmeric and fry with water so that the spices do not burn. Now mix the fried bhindi in it. Add dried fenugreek, roasted coriander and lemon juice and cover it and cook on low flame for 5 minutes.