Creamy White Sauce Pasta

Creamy White Sauce Pasta
               کریمی وائٹ سوس پاستا

اجزاء :

پاستا                                    200گرام
نمک.                                     1 چاے کا چمچ
آئل.                                      1 کھانے کا چمچ
لہسن.                                  1 چاے کا چمچ
گاجر                                    2 کھانے کے چمچ
شملہ مرچ.                           2 کھانے کے چمچ

سوس کے اجزاء :

مکھن.                                  2 کھانے کے چمچ
میدہ                                    2 کھانے کے چمچ
دودھ.                                  2 کپ
چکن سٹاک.                         1 کپ
نمک                                      حسب ذائقہ
کالی مرچ.                           1 چاے کا چمچ
سفید مرچ.                          1 چاے کا چمچ
چیڈر چیز.                           1/4کپ
مکس ہرب                           1 چاے کا چمچ
اوریگانو.                              1/2چاے کا چمچ
پارسلے                                 1/2 چاے کا چمچ
کریم.                                   3 کھانے کے چمچ

ترکیب :

پاستا کو نمک اور آئل ڈال کر ابال لیں.
مکھن میں لہسن کو ساتے کریں. پھر باریک کٹی ہوئی گاجر اور شملہ مرچ کو ساتے کریں. اس کے بعد میدہ ڈال کر اتنا فرائی کریں کہ میدہ کا کچا پن دور ہو جائے. پھر چولہا بند کر کے تھوڑا تھوڑا دودھ ڈال کر وسک سے مسلسل ہلاتے رہیں تا کہ گٹھلی نہ بنے. اب چولھا آن کر لیں اور سوس کو گاڑھا ہونے تک پکائیں. ساتھ ہی چکن سٹاک، کالی مرچ، سفید مرچ، چیڈر چیز ،مکس ہرب، اوریگانو، پارسلے ڈالیں. نمک حسب ذائقہ ڈالیں لیکن چیڈر چیز میں بھی نمک ہوتا ہے اس لیے چکھ کر ڈالیں. جب سوس گاڑھی ہو جائے تو چولھا بند کر دیں اور کریم شامل کر کے پاستا مکس کریں اور انجوائے کریں.



Creamy White Sauce Pasta


Ingredients:

 Pasta. 200gm
Salt. 1 teaspoon
Oil. 1 tablespoon
Garlic. 1 teaspoon
Carrots 2 tablespoons
Capsicum. 2 tablespoons

Sauce Ingredients:

Butter. 2 tablespoons
Flour. 2 tablespoons
Milk. 2 cups
Chicken stock. 1 cup
Salt to taste
Black paper. 1 teaspoon
White pepper. 1 teaspoon
Cheddar cheese . 1/4 cup
Mix herb 1 teaspoon
Oregano. 1/2 teaspoon
Parsley 1/2 teaspoon
Cream. 3 tablespoons

Method :

Boil the pasta with salt and oil.saute garlic in butter. Then add fine chopped carrots and capsicum. Then add flour and fry. Then turn off the stove and add a little milk and keep stirring constantly so that no lumps form. Now turn on the stove and cook the sauce till it thickens. Add chicken stock, black pepper, white pepper, cheddar cheese, mixed herb, oregano, parsley. Add salt to taste but cheddar cheese also contains salt so taste it. When the sauce thickens, turn off the stove and add the cream, mix the pasta and serve .