Chinioti mutton kunna


               Chinioti mutton kunna.
                            چنیوٹی مٹن کنہ
یخنی کے اجزاء :
مٹن بڑے ٹکڑے.                       ڈیڑھ کلو
پانی.                                      4 کپ
لہسن.                                     1 چاے کا چمچ
ادرک.                                     1 چاے کا چمچ
پیاز.                                       1 میڈیم
سفید زیرہ.                             1 چاے کا چمچ
لونگ.                                     3 سے 4
کالی مرچ.                              1/2چاےکا چمچ
دارچینی.                               1 ٹکڑا
چھوٹی الائچی.                     2 عدد
بڑی الائچی                           1 عدد
تیز پات.                                1 عدد
مصالحہ کے اجزاء :
گھی.                                   1 کپ
پیاز.                                    3 میڈیم
ادرک لہسن.                         2 کھانے کے چمچ
پسی لال مرچ.                     3 چاے کے چمچ
پسا گرم مصالحہ.                1 چاے کا چمچ
پسا دھنیا                            1 کھانے کا چمچ
دہی.                                    1 کپ
کالا زیرہ.                             2 کھانے کے چمچ
نمک.                                   حسبِ ذائقہ
آٹا.                                      3 سے 4 کھانے کے چمچ
ترکیب :
یخنی کے اجزاء کو پوٹلی میں باندھ کر گوشت کے ساتھ چڑھا دیں. مٹی کی ہانڈی میں پکائیں تو ذائقہ دوبالا ہو جائے گا. گوشت گل جائے تو علیحدہ کر لیں اور یخنی کو چھان لیں.
گھی میں پیاز کو لائٹ براون کر لیں تو لہسن اور ادرک پیس کر ڈال دیں اور ابلا گوشت بھی ڈال دیں اچھی طرح سے بھون کر لال مرچ، گرم مصالحہ، دھنیا پاؤڈر اور دہی بلینڈ کر کے ڈالیں اور بھون لیں کہ گھی علیحدہ ہو جائے. پھر نمک چکھ کر ڈالیں کیونکہ یخنی میں ڈالا تھا. اب اس میں یخنی ڈال دیں اور کالا زیرہ مسل کر ڈالیں. آٹا پانی میں گھول کر ڈالیں. اتنا آٹے کا پانی ڈالیں کہ 15 سے 20 منٹ پک کر گاڑھا ہو جائے. جولین کٹی ہوئی ادرک سے گارنش کریں اور سرو کریں.

                     Chiniot Mutton Kannha
Yakhni  Ingredients:
Mutton large pieces. One and a half kilos
Water.                            4 cups
Garlic.                           1 teaspoon
Ginger.                          1 teaspoon
Onions.                         1 Medium
Cumin.                          1 teaspoon
Clove.                            3 to 4
Black paper.                1/2 teaspoon
cinnamon.                   1 piece
Green cardamom.      2
Black cardamom        1
Bay leave.                     1
Ingredients of the spice:
Ghee.                             1 cup
Onions.                         3 Medium
Ginger Garlic.              2 tablespoons
Red chilli powder       3 teaspoons
All spice powder .     1 teaspoon
Coriander powder.    1 tablespoon
Yogurt.                         1 cup
Black cumin.               2 tablespoons
Salt.                               According to taste
Flour.                             3 to 4 tablespoons
Method :
Tie the Yakhni ingredients in mslim cloth and put it in the pan. Add water and mutton to cook. If you cook in a clay pot, the taste will be good. When the meat is tender separate it and stain the yakhni.
Lightly brown the onion in the ghee, then add the garlic and ginger and add the boiled meat. Then add red chilli powder , all spice powder , coriander powder and yogurt and fry until ghee separated . Then add salt to taste . Now put the yakni in it and add the black cumin. Dissolve the wheat flour in water. Add enough flour and water to cook for 15 to 20 minutes. Garnish with Julian chopped ginger and serve.