Chapli kabab


Chapli kabab
                                       چپلی کباب
اجزاء :
بیف قیمہ.                                 1/2کلو
نمک                                          حسب ذائقہ
کٹی لال مرچ.                          1 کھانے کا چمچ
بھنا زیرہ.                                1 کھانے کا چمچ
بھنا خشک دھنیا.                     2 کھانے کے چمچ
باریک کٹی ہوئی پیاز.              3 کھانے کے چمچ
باریک کٹی ہوئی ہری مرچ.       1 کھانے کا چمچ
باریک کٹا ہوا ہرا دھنیا.            3 کھانے کے چمچ
باریک کٹا ہوا پودینہ.               3 کھانے کے چمچ
روسٹڈ کالے چنے کا آٹا.             2 کھانے کے چمچ
انار دانہ.                                  2 کھانے کے چمچ
آئل /چربی.                              3 کھانے کے چمچ
فرائی انڈا.                              1 عدد
ٹماٹر سلائس.                          حسب ضرورت
ترکیب :
چپلی کباب میں چکنائی ہوتی ہے اس میں دنبے کی چربی استعمال کی جاتی ہے آپ چکنائی کی جگہ آئل ڈال سکتے ہیں. قیمے کو اچھی طرح سے چاپر میں پیسٹ بنا لیں پھر زیرہ اور ثابت دھنیا خشک بھون کر یاتھ سے مسل کر ڈالیں. نمک ،کٹی لال مرچ ،لہسن اور ادرک پیس کر ڈال دیں. انار دانہ اچھے سے پیس کر ڈال دیں. ایک انڈا فل فرائی کر لیں اور چاپ کر کے ڈالیں. ٹماٹر بیج نکال کر اور ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ باریک کاٹ لیں اور قیمے میں ملا دیں. آخر میں کالے چنے کا آٹا ملا دیں. اس قیمے کو آٹے کی طرح سے گوندھیں اور کچھ دیر ریفریجریٹر میں رکھیں. ٹھنڈا ہو جائے تو کباب بنا لیں اور اوپر ٹماٹر سلائس لگا کر فرائی کریں. اور سرو کریں.
chapli Kabab
Ingredients:                                                     
Beef mince                             1/2 kg
Salt                                            to taste
Crushed red chilli.                1 tablespoon
Roasted cumin.                     1 tablespoon
Roasted dried coriander.     2 tablespoons
Fine chopped onion.            3 tablespoons
Fine chopped green chilli. 1 tablespoon
Fine chopped coriander.    3 tablespoons
Fine chopped mint.             3 tablespoons
Roasted black gram flour.  2 tablespoons
Pomegranate seeds.           2 tablespoons
Oil / fat.                                   3 tablespoons
Fried egg.                               1
Tomato slices.                       As required
Method :
Chapli kebabs contain fat. It uses fat. You can replace the fat with oil. Make a paste of the minced meat in a chopper, then dry roast the cumin seeds and coriander and crush and add in mince. Add salt, chopped red pepper, garlic and ginger. Grind pomegranate seeds well. Fry an egg and chop it. Fine chop the tomato, green chillies, green coriander, mint and mix in the minced meat. Finally add black gram flour. Knead the dough like flour and keep it in the refrigerator for a while. When cool, make kebabs and fry with tomato slices on top. And serve.