Bessf Mangolian


                           Beef Mongolian
                                 بیف منگولین
سوس کے اجزاء :
ہوءزن سوس                      3 کھانے کے چمچ
براؤن شوگر.                       1 کھانے کا چمچ
سویا سوس.                       2 کھانے کے چمچ
سفید سرکہ.                       1 کھانے کا چمچ
پانی.                                 3 کھانے کے چمچ
فرائی بیف کے اجزاء :
بیف سٹرپس.                       500 گرام
نمک.                                     حسبِ ذائقہ
پسی کالی مرچ.                    1/4چاےکا چمچ
کارن فلور /سٹارچ.                1/2کپ
آئل.                                      1 کپ
دیگر اجزاء :
آئل.                                     2 کھانے کے چمچ
باریک کٹی ادرک.                2 کھانے کے چمچ
باریک کٹا ہوا لہسن.            2 کھانے کے چمچ
ہرا پیاز.                              6 سٹرپس
ترکیب :
سوس کے اجزاء کو ایک پیالے میں اچھی طرح سے مکس کریں کہ چینی گھل جائے اور ایک طرف رکھ دیں.
بیف سٹرپس کو ایک پیالے میں ڈال کر نمک، کالی مرچ اور کارن فلور کے ساتھ اچھے سے مکس کر لیں.
چولھا تیز آنچ پر جلا کر آئل گرم کریں اور سٹرپس کو ایک برابر
تہہ میں رکھ کر 2 سے 3 منٹ ایک سائیڈ سے فرائی کر لیں کہ کرسپی اور ہلکے براون ہو جائیں پھر دوسری طرف سے بھی فرائی کر لیں اور پیپر ٹاول یا ٹشو پیپر پر نکال لیں.
دوسری طرف ایک کڑاہی میں آئل ڈالیں. تیز آنچ پر گرم کریں اور چاپ لہسن اور ادرک ڈال کر اتنا کک کریں کہ خوشبو آنے لگے پھر اس میں بیف ڈال دیں اور stir فرائی کر لیں کہ لہسن اور ادرک کے ساتھ خوشبودار ہو جائے. اب اس میں سوس ڈال دیں اور ہلائیں تاکہ بیف اچھی طرح سے سوس میں کوٹ ہو جائے. اب اس میں ہرا پیازکا سبز حصہ آڑاکاٹ کر مکس کر لیں اور چاول کے ساتھ سرو کریں.
                    Mongolian Beef
Ingredients of Sauce :
Hoisin sauce.                             3tbsp
Brown sugar.                              1 tbsp
Soya sauce.                               2tbsp
White Vinegar.                           1 tsp
Water.                                          3tbsp
Combine sauce ingredients in a bowl whisk together until sugar is dissolved. Set aside.
Fry Beef Ingredients :
Beef strips.                                 500 gm
Salt.                                              1/4tsp
Ground black pepper.              1/4tsp
Corn starch                                1/2cup
Vegetable oil                              1cup
Method :
In a bowl add salt, pepper and cornstarch and whisk to combine. Add Beef strips to cornstarch to coat on all sides. Heat the oil on high stove and add beef strips in batches in an even layer and fry each side about 2-3 minutes or until crispy and golden brown. Transfer the cooked beef to a plate lined with paper towels.
Assembling and ingredients :
Vegetables.                           2tbsp
Minced ginger.                     2 tsp
Chopped garlic                    2tbsp
Green onion                          7
Method :
Trun heat to high and add oil. When oil get hot add ginger and garlic and stir fry until fragrant. Add in beef and stir and aromatic add the sauce and stir fry to coat beef with sauce. Then add green onions cut into strip and toss with beef.
Transfer to plate and serve with steamed rice