Beef Pulao

                          Beef Pulao
                                         بیف پلاؤ

اجزاء :.                                ایک کلو
چاول.                             ایک کلو
ثابت گرم مصالحہ مکس   1 اور 1/2 کھانے کا چمچ
نمک.                                3 کھانے کے چمچ
پیاز                                  125 گرام
گھی.                                150 گرام
لہسن.                              7سے8جوے
ادرک.                              2 انچ کا ٹکڑا
سونف.                            1 کھانے کا چمچ
ثابت دھنیا.                      1 کھانے کا چمچ
سفید زیرہ.                      1 کھانے کا چمچ
ہری مرچیں.                    5سے6
براؤن پیاز.                      1/4کپ
پانی.                              حسبِ ضرورت
ٹاٹری.                             1 چٹکی
کیوڑہ واٹر.                      چند قطرے
ترکیب :
گھی میں ثابت گرم مصالحہ کو فرائی کریں پھر پیاز کو ساتے کرلیں. براون نہیں کرنا ہے. پھر اس میں لہسن اور ادرک کا پیسٹ بنا کر ڈال دیں. سونف اور ثابت دھنیا کو پوٹلی میں باندھ کر ڈال دیں اس کے ساتھ بیف ڈال دیں اور فرائی کریں سفید زیرہ ڈالیں اور چٹکی ٹاٹری کی ڈالیں بھون کر نمک اور پانی ڈال کر پریشر ککر میں پندرہ سے بیس منٹ پکائیں. پھر ککر کھول کر چیک کریں پوٹلی نکال دیں اور بھیگے ہوے چاول

ڈال دیں. جب آدھے سے زیادہ پانی خشک ہو جائے تو ہری مرچ لمبی لمبی کاٹ کر ڈال دیں. چاول دم پر آ جائیں تو براون پیاز پھیلا کر ڈالیں کیوڑہ واٹر کے چند قطرے ڈال کر دم دے دیں. بیف پلاؤ تیار ہے.

                                     Beef Pulao
                                       

Ingredients:

Beef.                        One kilo
Rice.                         One kilo
Whole spice mix     1 and 1/2 tablespoon
Salt.                            2 tablespoons
Onion.                         125 grams
Ghee.                         150 grams
Garlic.                        7 to 8 cloves
Ginger.                       2 inch piece
Fennel Seed.           1 tablespoon
Dry coriander.         1 tablespoon
Cumin.                      1 tablespoon
Green chilli               5 to 6
Brown onion.            1/4 cup
Water.                        As needed
Tatari.                        1 pinch
Kewra Water.           A few drops

Method :

Fry the whole spices in ghee then add onion. And fry. Then make a paste of garlic and ginger and add  in it. Tie fennel and coriander in muslimcloth and add beef and fry with it. Add white cumin and add salt and water and cook in a pressure cooker for 15 to 20 minutes. Then open the cooker and check. Take out the muslimcloth and add soaked rice. When more than half of the water is dry, cut the green chillies into long pieces and add When the rice water dry spread the brown onion and add a few drops of Kewra water. Cover it on low flame for 10 minutes. Beef pulao is ready.