Roghan josh


                      روغن جوش
اجزاء:
مٹن.                    1/2 کلوگرام
گھی.                   1/2 کپ
پیاز۔                   1 بڑا
ادرک لہسن         1 عدد
زیرہ .                 1 چائے کا چمچ
تیز پتہ .             1 سے 2
لونگ                  3 ہندسے
کالی مرچ ۔         4 ہندسے
دار چینی           1 ٹکڑا
نمک.                 ذائقہ کے مطابق
کالی مرچ.         1 چمچ
دھنیا پاؤڈر .     1 چائے کا چمچ
ہلدی.                1/2 چائے کا چمچ
دہی.                 1 کپ
پانی.                 1/4 کپ
ترکیب:
گھی گرم کریں۔ اس میں پیاز کو پیس کر بھونیں۔ پھر ادرک لہسن ڈالیں اور گرم مصالحہ ڈالیں۔ اس میں گوشت ڈالیں اور بھونیں جب تک کہ گوشت میں ادرک ، لہسن اور گرم مصالحہ کی خوشبو آ جائے. پھر اس میں تمام مصالحے نمک، لال مرچ پاؤڈر، ہلدی، دھنیا پاؤڈر ڈالیں ساتھ ہی تھوڑا سا پانی ڈال دیں تاکہ مصالحہ جلے نہیں. اب دہی کو اچھی طرح سے بلینڈ کر کے ڈالیں اور پکنے دیں. جب گوشت پک جائے تو نان یا چپاتی کے ساتھ سرو کریں.
                                  Rogan Josh
Ingredients:
Mutton.                       1/2 kg
Ghee                            1/2 cup
Onions.                       1 large
Ginger Garlic             1 tbsp
Cumin.                        1 teaspoon
Bay leaves.                1 to 2
Clove.                          3
Black paper.               4
cinnamon.                 1 stick
Salt.                             According to taste
Red pepper               1 tablespoon
Coriander powder.  1 teaspoon
Turmeric.                   1/2 teaspoon
Yogurt.                       1 cup
Water.                         1/4 cup
Method :
Heat the ghee. Grind and fry the onion in it. Then add ginger garlic and add all spices. Add  meat and fry until the meat smells of ginger, garlic and all spices. Then add all the spices salt, red chilli powder, turmeric, coriander powder. Add a little water so that the spices do not burn. Then blend the yoghurt well and add it to cook. When the meat is tender serve with hot bread.