Spicy Qeema

                       Spicy Qeema
                                
اجزاء :

قیمہ.                               1 کلو 
پیاز.                                3 سے 4 میڈیم
لہسن.                              1 چاے کا چمچ
ادرک                               1 چاے کا چمچ
ہری مرچ پیسٹ.              1 کھانے کا چمچ
ہاٹ سوس                      1 کھانے کا چمچ
کٹی لال مرچ.                 2 چاے کے چمچ
پسی لال مرچ.                1 چاے کا چمچ
نمک.                               حسبِ ذائقہ
گرم مصالحہ پاؤڈر          1/2چاےکاچمچ
ہلدی.                              1/2چاےکا چمچ
چاٹ مصالحہ.                 1 چاے کا چمچ 
جائفل.                            1/4چاےکا چمچ
جاوتری.                          1/4چاےکا چمچ
دہی.                                1/2کپ
ٹماٹر                               2 عدد
لیمن جوس                      2 کھانے کے چمچ
ہرا دھنیا.                        سجانے کے لیے
باریک کٹی ادرک.            سجانے کے لیے
باریک کٹی ہری مرچ.       سجانے کے لیے
آئل.                                1 کپ

                                                                   : ترکیب

پیاز کو چاپ کر لیں اور آئل میں ہلکا سا فرائی کر لیں کہ اس کا رنگ بدل جائے. اب اس میں قیمہ شامل کر دیں اور خوب بھونیں کہ اس کا رنگ بدل جائے. اب اس میں پسا ہوا لہسن اور ادراک شامل کر دیں. جب لہسن ادراک کی خوشبو آنے لگے تو ٹماٹر باریک کاٹ کر ڈال دیں اور ڈھک دیں. یہاں تک کہ ٹماٹر گل جائیں. اب پسی لال مرچ ،کٹی لال مرچ ،ہلدی ،ہاٹ سوس، ہری مرچ پیسٹ، نمک، چاٹ مصالحہ، جائفل، جاوتری ڈال کر مکس کر لیں اور دہی کو اچھی طرح سے پھینٹ کر ڈال دیں. اس مصالحے کو اچھی طرح سے بھون لیں کہ اس کا پانی خشک ہو جائے. پھر اس میں ایک کپ جتنا پانی ڈالیں اور ڈھک دیں تا کہ قیمہ گل جائے. جب قیمہ اچھی طرح سے پک جائے اور آئل چھوڑ دے تو اس میں ہرا دھنیا، باریک کٹی ادراک، باریک کٹ ہری مرچ، لیمن جوس، گرم مصالحہ پاؤڈر ڈال دیں آور ڈھک کر چولہا بند کر دیں. گرم گرم نان، چپاتی کے ساتھ سرو کریں.





Ingredients:

Qeema.                    1 kg
Onions.                    3 to 4 medium
Garlic.                       1 teaspoon
Ginger                      1 teaspoon
Green chilli paste. 1 tablespoo
 hot sauce                1 tablespoon
Crush red pepper. 2 teaspoons
Red chilli powder. 1 teaspoon
Salt.                          According to taste
All spice powder   1/2 teaspoon
Turmeric.               1/2 teaspoon
Chat masala           1 teaspoon
Nutmeg.                  1/4 teaspoon
Maze.                       1/4 teaspoon
Yogurt.                     1/2 cup
 tomatoes                2
Lemon juice.          2 tablespoons
Green coriander.                      Garnish
Fine chopped ginger.               Garnish
Fine chopped green chilli       Garnish
Oil.                           1 cup


Method :

Chop the onion and lightly fry it in oil to change its color. Now add Qeema and fry well to change its color. Now add crushed garlic and ginger in it. When the garlic smells of perception, add fine chop tomatoes and cover. Even the tomatoes cook. Now add crushed red chillies, red chilli powder, turmeric, hot sauce, green chilli paste, salt, chaat masala , nutmeg, maze and mix well and mix the yoghurt well. Fry the spices well until the water is dry. Then add a cup of water and cover so that the Qeema cook. When Qeema is well cooked and the oil is separated add green coriander, fine chopped ginger, fine chopped green chillies, lemon juice, all spice powder.Cover and turn off the stove. Serve with nan or chapatti.