Kungpao Chicken.

                             Kungpao Chicken.
              کنگ پاو چکن.                             

                                                         : اجزاء میرینیشن
                                        بون لیس چکن.          1/2کلو
                             کارن فلور                  1 چاے کا چمچ
                             سویا سوس               1 چاے کا چمچ
                                          انڈا.                           آدھا
                            نمک                         1/2چاےکاچمچ
                            کالی مرچ.                1/4چاے کا چمچ
                        آئل.                         ڈیپ فرائی کے لیے
                                                        :  سوس کے اجزاء
                                          چکن کی یخنی         1 کپ
                           سویا سوس              2 کھانے کے چمچ
                            چلی سوس.             2 کھانے کے چمچ
                             اویسٹرسوس           2 کھانے کے چمچ
                              براون شوگر.            1 کھانے کا چمچ
                             چکن پاوڈر               1/2چاےکا چمچ
                            سرکہ.                     2 کھانے کے چمچ
                             کارن فلور.              2 کھانے کے چمچ
                               سفید مرچ.             1/2چاےکا چمچ
                            نمک.                      1/4چاے کا چمچ
                          آئل.                          2 کھانے کے چمچ
                            باریک کٹا لہسن.        1 کھانے کا چمچ
                            باریک کٹا ادرک         1 کھانے کا چمچ
                            گول ثابت لال مرچ.   1 کھانے کا چمچ
                                       پیاز کیوبز                 آبشنل
                                        شملہ مرچ                آبشنل
                                بھنی ہوئی مونگ پھلی.   1/2کپ
                             ہرا پیاز.                   گارنش کے لیے

                                                             :    ترکیب
چکن کو نمک، کالی مرچ، سویا سوس ڈال کر آدھا گھنٹہ کے لئے رکھ دیں. پھر اس میں آدھا انڈا اور کارن فلور مکس کر لیں اور ڈیپ فرائی کر لیں کہ چکن کا رنگ ہلکا سا گولڈن    براؤن ہو جائے. 
سوس کے اجزاء کو کارن فلور کے علاوہ پکا لیں. پھر کارن فلور کو پانی میں ملا کر سوس میں ڈال دیں. تاکہ سوس گاڑھی ہوجائے. 
دوسرے پین میں 2 کھانے کے چمچ آئل ڈال کر باریک کٹا ہوا لہسن اور ادرک فرائی کریں. لہسن اور ادرک کو پیسنا نہیں ہے.
ثابت لال مرچ کو قینچی سے کاٹ کر ڈالیں اور ہلکی سی ساتے کر لیں اب اس میں چکن شامل کر دیں اور تیز آنچ پر پکائیں.
اس سٹیج پر آپ چاہیں تو سبزیاں شامل کر سکتے ہیں.
چکن میں سوس مکس کریں تیز آنچ پر ایک ابال دے کر فوراً چولھا بند کر دیں اور بھنی ہوئی مونگ پھلی اور ہرا پیاز باریک کاٹ کر ڈال دیں. اور ایگ فرائیڈ رائس کے ساتھ   سرو کریں.


                            Kungpao Chicken

Ingredients of Marination :

Boneless chicken                  1/2kg
Cornflour.                                1 tsp
Soya sauce.                            1 tsp
Egg.                                           Half
Salt.                                          1/2tsp
Black pepper.                         1/4tsp
Oil.                                         For deep fry

Ingredients of Sauce :

Chicken stock.                       1cup
Soya sauce.                            2tbsp
Chilli sauce.                            2tbsp
Oyster sauce.                         2tbsp
Brown sugar.                          1tbsp
Chicken powder.                    1/2tsp
Vinegar.                                    2tbsp
White pepper.                        1/2tsp
Salt.                                          1/4tsp
Cornflour.                                2tbsp

Oil.                                           2tbsp
Ginger.                                    1tbsp
Garlic.                                     1tbsp
Dried whole red pepper     1tbsp
Onion cube.                           Optional
Capsicum.                              Optional
Roasted peanuts.                 1/2cup
Spring onions.                       For Garnish

Method :

Marinate chicken with salt pepper and Soya sauce for half an hour. Then add corn flour and egg. Mix well and deep fried until light brown.
Mix all ingredients of sauce and cook till it thickened.
Heat oil and add ginger and garlic and stir. Add red pepper stir and add sauce. Cook it. Add vegetables. It is optional. Add fried chicken, roasted peanuts and on high flam for a min and off the flame. Garnish with green onion and serve with egg fried rice.