Tori ki sabzi

 

                                 Torai Ki Sabzi
                                    توری کی سبزی

اجزاء :

توری.                         1 کلو
پیاز.                           1 پاو
ٹماٹر.                         125 گرام
لہسن ادرک.               1 کھانے کا چمچ
سفید زیرہ.                1 چاے کا چمچ
نمک.                          حسبِ ذائقہ
پسی لال مرچ.          1 چاے کا چمچ
ہلدی.                         1/2چاےکا چمچ
ہرا دھنیا.                   2 کھانے کے چمچ
سبز مرچ.                  1 سے 2
لیمن جوس.               1 کھانے کا چمچ
آئل.                           1/2کپ

ترکیب :

توری کو چھیل کر کاٹ لیں.
پیاز سلائس میں کاٹ لیں.
لہسن ادرک تازہ پیس لیں.
آئل میں زیرہ ڈال کر ہلکا سا فرائی کریں اور اس میں آدھی پیاز ڈال دیں. اور ہلکا سا فرائی کریں کہ پیاز کا کچا پن دور ہو جائے.
پھر لہسن ادرک فرائی کریں اور توری ڈال دیں.
جب توری آدھی پک جائے تو باقی بچی ہوئی پیاز اور مصالحے ڈال کر ڈھک دیں اور پکنے دیں.
سبزی کا پانی خشک ہو جائے تیل اوپر آنے لگے تو سبز دھنیا اور سبزمرچ ڈال کر ڈھک دیں. 2 منٹ کے بعد چولہا بند کر دیں اور لیمن جوس چھڑک دیں.

                               Torai Ki Sabzi

Ingredients:

Torai /zucchini .                       1 kg
Onions.                                      250 grams
tomato.                                      125 grams
Garlic Ginger.                            1 tablespoon
Cumin.                                       1 teaspoon
Salt.                                             to taste
Red chilli powder.                    1 teaspoon
Turmeric.                                   1/2 teaspoon
Fresh coriander.                       2 tablespoons
Green chilli.                               1 to 2
Lemon juice.                             1 tablespoon
Oil.                                               1/2 cup

Method :

Peel , cut it and wash the torai /zucchini .
Cut the onion into slices.
Freshly grind garlic and ginger.
Lightly fry cumin seeds in oil and add half an onion. And lightly fry to remove the roughness of the onion.
Then fry the garlic ginger and add the zucchini
When the zucchini is half cooked, add the remaining onion and spices, cover and let it cook.
When the vegetable water dries and the oil starts coming up, add fresh coriander and green chillies and cover. After 2 minutes turn off the stove and add lemon juice.