Kasori Karahi
قصوری کڑاہی
قصوری کڑاہی
چکن. 1 کلو
ٹماٹر. 1/2کلو
زیرہ. 1 چاے کا چمچ
لال مرچ. 2 چاے کے چمچ
ہلدی. 1/2چاےکا چمچ
ادراک لہسن. 2 چاے کے چمچ
کالی مرچ. 1 چاے کا چمچ
میتھی. 2 چاے کے چمچ
دہی. 2 کھانے کے چمچ
آئل. 3/4کپ
نمک. حسبِ ذائقہ
ٹماٹر. 1/2کلو
زیرہ. 1 چاے کا چمچ
لال مرچ. 2 چاے کے چمچ
ہلدی. 1/2چاےکا چمچ
ادراک لہسن. 2 چاے کے چمچ
کالی مرچ. 1 چاے کا چمچ
میتھی. 2 چاے کے چمچ
دہی. 2 کھانے کے چمچ
آئل. 3/4کپ
نمک. حسبِ ذائقہ
ترکیب :
آئل میں زیرہ ڈالیں ہلکا سا فرائی کریں اور چکن ڈال دیں اور نمک بھی ڈال دیں. اس کو فرائی کریں کہ ہلکا سا کلر آ جائے.
ان ٹماٹر کاٹ کر ڈال دیں لال مرچ اور ہلدی ڈالیں. بغیر ہلائے ڈھک کر پکنے دیں. 5 منٹ کے بعد کھولیں اور لہسن ادرک کا پیسٹ ڈالیں اب ہلا کر تیز آنچ پر بھونیں دہی کو اچھی طرح سے پھینٹ کر ڈال دیں. کٹی ہوئی کالی مرچ اور قصوری میتھی ڈال کر ہلکی آنچ پر ڈھک کرپکنے دیں. تیل اوپر آ جائے تو اتار لیں اور گرم گرم نان کے ساتھ سرو کریں.
ان ٹماٹر کاٹ کر ڈال دیں لال مرچ اور ہلدی ڈالیں. بغیر ہلائے ڈھک کر پکنے دیں. 5 منٹ کے بعد کھولیں اور لہسن ادرک کا پیسٹ ڈالیں اب ہلا کر تیز آنچ پر بھونیں دہی کو اچھی طرح سے پھینٹ کر ڈال دیں. کٹی ہوئی کالی مرچ اور قصوری میتھی ڈال کر ہلکی آنچ پر ڈھک کرپکنے دیں. تیل اوپر آ جائے تو اتار لیں اور گرم گرم نان کے ساتھ سرو کریں.
Kasori Karahi
Chicken. 1 kg
tomato. 1/2 kg
cumin. 1 teaspoon
Red chilli powder. 2 teaspoons
Turmeric. 1/2 teaspoon
Ginger garlic. 2 teaspoons
Black paper. 1 teaspoon
Fenugreek. 2 teaspoons
Yogurt. 2 tablespoons
Oil. 3/4 cup
Salt. According to taste
tomato. 1/2 kg
cumin. 1 teaspoon
Red chilli powder. 2 teaspoons
Turmeric. 1/2 teaspoon
Ginger garlic. 2 teaspoons
Black paper. 1 teaspoon
Fenugreek. 2 teaspoons
Yogurt. 2 tablespoons
Oil. 3/4 cup
Salt. According to taste
Method :
Add cumin seeds in oil, lightly fry and add chicken and salt. Fry it until lightly colored.
Add chopped tomatoes, red pepper and turmeric. Cover and cook without stirring. After 5 minutes, open it and add garlic ginger paste. Now stir it and fry it on high heat. Add crush pepper and Kasuri methi and cover over low heat. When the oil separates, take it off and serve with hot nan.
Add chopped tomatoes, red pepper and turmeric. Cover and cook without stirring. After 5 minutes, open it and add garlic ginger paste. Now stir it and fry it on high heat. Add crush pepper and Kasuri methi and cover over low heat. When the oil separates, take it off and serve with hot nan.