Dry Plum Chutney

           
Dry Plum Chutney
                    آلو بخارا چٹنی
اجزاء :
سوکھا آلو بخارا                    1/2کلو
چینی                                   1/2کلو
پانی                                     حسبِ ضرورت
نمک.                                    1 چاے کا چمچ
لونگ.                                   4سے5
چہار مغز                              50 گرام
لال مرچ                               2 چاے کے چمچ
بادام                                     200گرام
زردہ رنگ.                            1/4چاےکا چمچ
ترکیب :
بادام کوبھگو کرچھیل لیں اور ابال کر درمیان سے آدھا کر لیں.
آلو بخارا کو دیگچی میں ڈال کر اتنا پانی ڈالیں کہ آلو بخارا ڈوب جائے. اب اس میں لونگ ڈالیں. جب پانی خشک ہو نے لگے تو اس میں زردہ رنگ شامل کریں. اب اس میں چینی شاملِ کریں. اجھی طرح سے مکس کریں. پھر اس میں تھوڑا تھوڑا پانی شامل کریں. اب لال مرچ اور نمک ڈالیں. بادام اور چار مغز ڈالیں اور چولھا بند کر دیں.
                          Plum Chutney
Ingredients :
Dry Plum.                  1/2kg
Sugar.                        1/2kg
Water.                         As required
Salt.                            1 teaspoon
Clove.                        4 to 5
Almond.                    200 gm
Red chilli.                  2 teaspoon
Yellow colour.          1/4 teaspoon
Melon seeds.           50 gm
Method :
Boil and peel almond and cut into half.
Put Aloo Bukhara in a pan and add enough water so that Aloo Bukhara sink. Now put cloves in it. When the water starts to dry, add the yellow color. Now add sugar. Mix well. Then add a little water to it. Now add red pepper and salt. Add almonds and melon seeds and turn off the stove.