لبنانی کباب
اجزاء :
بیف قیمہ. 1/2کلو
ابلے مٹر. 1 کپ
ابلے آلو. 2 میڈیم
ٹماٹر. 2 درمیانے
اسپیگٹی. 1 کپ
ہری مرچ. 4سے5
چاٹ مصالحہ. 1 سے ڈیڑھ چمچ
گرم مصالحہ. 1/2چاے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
کٹی کالی مرچ. 1/2چاےکا چمچ
کٹ لال مرچ 1 کھانے کا چمچ
کارن فلور. 2 کھانے کے چمچ
ابلے مٹر. 1 کپ
ابلے آلو. 2 میڈیم
ٹماٹر. 2 درمیانے
اسپیگٹی. 1 کپ
ہری مرچ. 4سے5
چاٹ مصالحہ. 1 سے ڈیڑھ چمچ
گرم مصالحہ. 1/2چاے کا چمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
کٹی کالی مرچ. 1/2چاےکا چمچ
کٹ لال مرچ 1 کھانے کا چمچ
کارن فلور. 2 کھانے کے چمچ
ترکیب :
اسپیگٹی ابال لیں. مٹر کو ابلتے پانی میں ڈالیں اور دو ابال کے بعدٹھنڈے پانی سے نکال لیں تاکہ ان کا رنگ خراب نہ ہو. پھر انہیں چاپ کر لیں. ٹماٹر کے بیج نکال کر انہیں بھی چاپ کر لیں. قیمےکو ابال لیں پھر اس میں نمک، کٹی لال مرچ ،کٹ کالی مرچ، گرم مصالحہ، چاٹ مصالحہ ملا لیں اور قیمےکو چاپ کر لیں. آلو بھی ابال کر چاپ کرلیں. قیمے میں اسپیگٹی، آلو، مٹر، ٹماٹر، ہری مرچ مکس کر لیں. یہ مکسچر تھوڑا Sticky
ہو گا کیوں کہ اس میں آلو اور اسپیگٹی شامل ہیں. اگرمکسچر
ہاتھوں پر چپکے تو دو بڑے چمچ کارن فلور ڈال سکتے ہیں. اب
اس مکسچر کے تھوڑے بڑے بڑے کباب بنا لیں اور شیلو فرائی کریں اور جیسے ہی گولڈن کلر آ جائے اتار لیں اور اپنی پسند کی ڈپ یاگارلک مایو کے ساتھ سرو کریں
ہو گا کیوں کہ اس میں آلو اور اسپیگٹی شامل ہیں. اگرمکسچر
ہاتھوں پر چپکے تو دو بڑے چمچ کارن فلور ڈال سکتے ہیں. اب
اس مکسچر کے تھوڑے بڑے بڑے کباب بنا لیں اور شیلو فرائی کریں اور جیسے ہی گولڈن کلر آ جائے اتار لیں اور اپنی پسند کی ڈپ یاگارلک مایو کے ساتھ سرو کریں
Lebanese Kebab
Ingredients:
Beef mince. 1/2 kg
Boiled peas. 1 cup
Boiled potatoes. 2 Medium
tomato. 2 medium
Spaghetti Boiled 1 cup
Green chilli. 4 to 5
Chatt masala. 1 to 1.5 tablespoons
All spices. 1/2 teaspoon
Salt. According to taste
Crushed red chilli. 1/2 teaspoon
Crushed Black pepper 1tsp
Cornflour. 2tbsp
Boiled peas. 1 cup
Boiled potatoes. 2 Medium
tomato. 2 medium
Spaghetti Boiled 1 cup
Green chilli. 4 to 5
Chatt masala. 1 to 1.5 tablespoons
All spices. 1/2 teaspoon
Salt. According to taste
Crushed red chilli. 1/2 teaspoon
Crushed Black pepper 1tsp
Cornflour. 2tbsp
Method :
Boil the spaghetti. Put the peas in boiling water for two minutes take them out and put in cold water so that they do not change its colour . Then chop them. Boil the minc then add salt, crush red pepper, crush black pepper, all spices powder , chat masala and chop it. Boil the potatoes and chop them. Mix spaghetti, potatoes, peas, tomatoes, green chillies in the minced meat. This mixture is a little sticky because it includes potatoes and spaghetti.
You can add two tablespoons of corn flour in the mixture if you feel mixture is sticky.
Make a large kebabs and shallow fry and take off as soon as the golden color comes and serve with your favorite dip or garlic mayo.
You can add two tablespoons of corn flour in the mixture if you feel mixture is sticky.
Make a large kebabs and shallow fry and take off as soon as the golden color comes and serve with your favorite dip or garlic mayo.