Chicken Dum Biryani
چکن دم بریانی
چکن دم بریانی
اجزاء :
باسمتی چاول. 1 کلو
چکن. 1 کلو
دہی. 1/2کلو
پسی لال مرچ. 2 کھانے کے چمچ
کٹی لال مرچ. 1 چاے کا چمچ
ہلدی. 1/2چاےکاچمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
گرم مصالحہ. 1/2چاے کا چمچ
جائفل 1/4چاے کا چمچ
جاوتری. 1/4چاے کا چمچ
ہری مرچ پیسٹ. 1 چاے کا چمچ
گولڈن /بروان پیاز 1 کپ
لیمن سلائس 1 عدد لیموں کے
ہری مرچ سلائس. 2 سے 3
ٹماٹر سلائس. 4 سے 5
دھنیا پاؤڈر. 1 چاے کا چمچ
ہرا دھنیا 2 کھانے کے چمچ
آئل. 1 اور 1/4کپ
دُم کے اجزاء :
ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ، دہی، پیلا رنگ، لیمن سلائس ،
ٹماٹر سلائس
چکن. 1 کلو
دہی. 1/2کلو
پسی لال مرچ. 2 کھانے کے چمچ
کٹی لال مرچ. 1 چاے کا چمچ
ہلدی. 1/2چاےکاچمچ
نمک. حسبِ ذائقہ
گرم مصالحہ. 1/2چاے کا چمچ
جائفل 1/4چاے کا چمچ
جاوتری. 1/4چاے کا چمچ
ہری مرچ پیسٹ. 1 چاے کا چمچ
گولڈن /بروان پیاز 1 کپ
لیمن سلائس 1 عدد لیموں کے
ہری مرچ سلائس. 2 سے 3
ٹماٹر سلائس. 4 سے 5
دھنیا پاؤڈر. 1 چاے کا چمچ
ہرا دھنیا 2 کھانے کے چمچ
آئل. 1 اور 1/4کپ
دُم کے اجزاء :
ہری مرچ، ہرا دھنیا، پودینہ، دہی، پیلا رنگ، لیمن سلائس ،
ٹماٹر سلائس
ترکیب :
چاول کو ایک کنی ابال لیں.
پیاز براءون کر کے نکال لیں اور چورا کر لیں.
چکن کو سب مصالحوں کے ساتھ مکس کر لیں اور تین سے
چار گھنٹوں کے لیے فریج میں رکھیں.
آئل گرم کریں اورمصالحہ لگا چکن ڈال دیں. اس میں چورا کی ہوئی پیاز بھی ڈال دیں . اس کے اوپر چاول پھیلا دیں. دہی میں رنگ ملا کر ایک طرف ڈال دیں. اور دم کے اجزاء اوپر
اچھی طرح سے پھیلا دیں. اور ڈھک دیں. دوسری طرف توا
تیز آنچ پر گرم کریں اور اس پر پتیلا رکھ دیں. دس منٹ تیز
آنچ پر پکائیں اور پھر دم والی آنچ کر دیں. 45 منٹ تک پکائیں
پھر اپنی پسند کے راءتے، سلاد کے ساتھ سرو کریں.
پیاز براءون کر کے نکال لیں اور چورا کر لیں.
چکن کو سب مصالحوں کے ساتھ مکس کر لیں اور تین سے
چار گھنٹوں کے لیے فریج میں رکھیں.
آئل گرم کریں اورمصالحہ لگا چکن ڈال دیں. اس میں چورا کی ہوئی پیاز بھی ڈال دیں . اس کے اوپر چاول پھیلا دیں. دہی میں رنگ ملا کر ایک طرف ڈال دیں. اور دم کے اجزاء اوپر
اچھی طرح سے پھیلا دیں. اور ڈھک دیں. دوسری طرف توا
تیز آنچ پر گرم کریں اور اس پر پتیلا رکھ دیں. دس منٹ تیز
آنچ پر پکائیں اور پھر دم والی آنچ کر دیں. 45 منٹ تک پکائیں
پھر اپنی پسند کے راءتے، سلاد کے ساتھ سرو کریں.
Chicken Dum Biryani
Ingredients:
Basmati rice. 1 kg
Chicken. 1 kg
Yogurt. 1/2 kg
Red pepper. 2 tablespoon
Crushed red pepper. 1 teaspoon
Turmeric. 1/2 teaspoon
Salt. According to taste
All spice powder 1/2 teaspoon
Nutmeg 1/4 teaspoon
Maze 1/4 teaspoon
Green pepper paste. 1 teaspoon
1 cup of golden / brown onion
Lemon Slice 1 Lemon
Green pepper slices. 2 to 3
Tomato slices. 4 to 5
Coriander powder. 1 teaspoon
2 tablespoons green coriander
Mint leaves. 2 tablespoons
Oil. 1 and1/4 cup
Chicken. 1 kg
Yogurt. 1/2 kg
Red pepper. 2 tablespoon
Crushed red pepper. 1 teaspoon
Turmeric. 1/2 teaspoon
Salt. According to taste
All spice powder 1/2 teaspoon
Nutmeg 1/4 teaspoon
Maze 1/4 teaspoon
Green pepper paste. 1 teaspoon
1 cup of golden / brown onion
Lemon Slice 1 Lemon
Green pepper slices. 2 to 3
Tomato slices. 4 to 5
Coriander powder. 1 teaspoon
2 tablespoons green coriander
Mint leaves. 2 tablespoons
Oil. 1 and1/4 cup
Dum Ingredients :
Green Pepper, Green Coriander, Mint, Yogurt, Yellow, Lemon Slice,
Tomato slices
Tomato slices
Recipe :
Boil the rice to a simmer.
Brown the onion, remove and chop.
Mix the chicken with all the spices and
Refrigerate for four hours.
Heat oil and add seasoned chicken. Add chopped onion. Spread rice on top of it. Mix the colors in the yogurt and pour it . And the dum ingredients
Spread well. And cover. On the other hand
Heat over high heat and place the tawa on it.
Cook over high heat, then turn on the heat on dum. Cook for 45 minutes
Then serve with salad of your choice.
Brown the onion, remove and chop.
Mix the chicken with all the spices and
Refrigerate for four hours.
Heat oil and add seasoned chicken. Add chopped onion. Spread rice on top of it. Mix the colors in the yogurt and pour it . And the dum ingredients
Spread well. And cover. On the other hand
Heat over high heat and place the tawa on it.
Cook over high heat, then turn on the heat on dum. Cook for 45 minutes
Then serve with salad of your choice.