مینگو موس
اجزاء :
انڈے. 2 عدد
دودھ. 1 کپ
چینی. 6 کھانے کے چمچ
مینگو پیوری. 1 کپ
جیلاٹن. 1_1/2کھانے کا چمچ
کریم. 1 کپ
پانی. 2 سے 3 کھانے کے چمچ
ترکیب :
دونوں انڈوں کی زردی اور سفیدی الگ الگ کر لیں.
سفیدی کو stiff کرلیں.
دودھ میں چینی اور زردی ملا کر پہلے اچھی طرح سے پھینٹ لیں پھر مسلسل ہلاتے ہوے اس کو پکا کر کسٹرڈ بنا لیں یہ بہت زیادہ گاڑھا نہیں ہو گا.
جیلاٹن کو پانی میں بھگو دیں جب پھول جائے توہلکا سا گرم کر مکس کر لیں.
کریم کواچھی طرح whip کر لیں.
آم کو بلینڈ کر کے پیوری بنا لیں
سب اجزاء کو ہلکے ہاتھ سے مکس کر لیں. پیالے میں نکال کر اوپر پیوری سے سجائیں.ٹھنڈا کر کے انجوائے کریں
Mango Mousse
Ingredients:
Eggs. 2 digit
Milk. 1 cup
Sugar. 6 tablespoons
Mango puree. 1 cup
Gelatin. 1_1 / 2 tablespoon
Cream. 1 cup
Water. 2 to 3 tablespoons
Method :
Separate both egg yolks and whites.
Stiff the whites.
Mix sugar and yolk in the milk, first mix it well, then stir it constantly and cook it to make custard. It will not be too thick.
Soak the gelatin in water and when it blooms, heat it slightly and mix it.
Whip the cream well.
Make puree by blending mango
Mix all the ingredients lightly by hand. Pour into a bowl and garnish with puree on top.
Cool and enjoy.
.