Fruit Cake


                              Fruit  Cake
                                  فروٹ کیک
اجزاء :
میدہ                                دوکپ
بیکنگ پاوڈر                     2چاےکاچمچ
نمک                                 2 چٹکی
انڈے                                4
مکھن                               1کپ
پسی ہوئی چینی               1کپ
ونیلا ایسنس                     1/2-1چاے کا چمچ
اشرفیاں لال، سبز، پیلی     1/4کپ
کشمش                              2 کھانے کے چمچ
کھانے کا پیلا رنگ              1/2چاے کا چمچ
ترکیب :

اوون کو 180°پر پری ہیٹ کر لیں.
بیکنگ panکومکھن یا تیل سے گریس کر لیں اور بٹر پیپر لگا لیں.
میدہ، بیکنگ پاوڈر کو 3 مرتبہ چھان لیں اورپھر اس میں نمک ملا لیں.
2چمچ میدہ کواشرفیوں میں ملا دیں اور مکس کرلیں تاکہ اشرفیاں میدے میں اچھی طرح کوٹ ہو جائیں. کشمش صاف کر کےساتھ ہی کوٹ کر لیں.
مکھن کو اتنا بیٹ کریں کہ کریمی ہو جائے پھر تھوڑی تھوڑی چینی شامل کر تے جائیں اور بیٹ کرتے رہیں. ونیلا ایسنس اور پیلا رنگ ڈال دیں. ایک ایک کر چار انڈے شامل کریں اور بیٹ کریں. جب مکسچر کریمی اورفلفی ہو جائے تو میدے کو تھوڑا تھوڑا کر کے فولڈ کریں. آخر میں اشرفیاں بھی فولڈ کر دیں.
مکسچر کو بیکنگ panمیں ڈالیں اور180°پر 40 منٹ تک بیک کریں. آپtoothpicڈال کر چیک کریں اگر صاف نکلے تو کیک تیار ہے. Wire rack پر ٹھنڈا کریں اور گھر کے بنے کیک کا لطف اٹھائیں.