Mango ice-cream

 

                              Mango Ice-cream
                                    مینگو آئسکریم

اجزاء :

دودھ                             1کلو
چینی.                            2 کھانے کے چمچ
کنڈنس ملک.                   1/2کپ
مینگو پیوری.                 300 گرام
وپنگ کریم.                    300 گرام
مینگو ایسنس.               2 قطرے
فوڈ کلر.                         2 سے 3 قطرے

ترکیب :

دودھ کو ابالیں اور چینی ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں کہ 1 کپ رہ جائے. پھر اس میں کنڈنس ملک ڈالیں اور 5منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر پکائیں اور چولھا بند کر کے ٹھنڈا ہونے دیں
کریم کو وپ کر لیں.
مینگو پیوری کو دودھ کے مکسچر میں ڈال کر مکس کر لیں
پھر اس میں ایسنس اور کلر مکس کریں
اب اس مکسچر کو کریم میں مکس کریں اور بیٹ کریں. تاکہ یک جان ہو جائے
اب ایک ائیر ٹائٹ باکس میں ڈالیں اور 2 گھنٹے تک فریز کریں
2 گھنٹے کے بعد نکال کر بیٹ کریں اور دوبارہ فریز کر دیں.
ایک مرتبہ اور یہی عمل دہرائیں اور پھر 8 گھنٹے تک فریز کرکے مزےدار مینگو آئسکریم سے لطف اندوز ہوں.

                          Mango Ice-cream

Ingredients:

Milk.                         1kg
Sugar .                      2 tablespoons
Condensed milk.   1/2 cup
Mango puree.        300 grams
Whipping cream.  300 grams
Mango Essence.  2 drops
Food color.            2 to 3 drops

Method :

Boil the milk and add sugar and cook on low heat till 1 cup is left. Then add condensed milk and cook on low heat for 5 minutes, turn off the stove and let cool.
Whip the cream.
Add the mango puree to the milk mixture and mix
Then mix essence and color in it
Now mix this mixture in cream and beat.
Now put in an airtight box and freeze for 2 hours
Remove after 2 hours, beat and freeze again.
Repeat this process once more and then freeze for 8 hours to enjoy the delicious mango ice-cream