Chicken Quiche

 

               Chicken And Mashroom Quiche
                               چکن اینڈ مشروم قیش

ڈو کے اجزاء :

مکھن.                                  58 گرام
میدہ.                                    90 گرام
نمک.                                    1/4چاےکا چمچ
انڈے کی زردی.                    1/2
پانی.                                   1 سے 2 کھانے کے چمچ

ترکیب :

ڈو کے اجزاء کو مکس کر کے ہلکا سا رول کر لیں. اسے زیادہ رگڑنا نہیں ہے.
اب اس ڈو کو 8 انچ کے پین میں اس طرح سے پھیلا دیں کہ بیس اور سائیڈز کور ہو جائیں.
پین میں پھیلا کر پرک کر لیں.
ڈو کو اسی طرح سے 180سینٹی گریڈ پر 10 سے 15 منٹ تک بلائنڈ بیک کر لیں.

فلنگ کے اجزاء :

چکن.                            75 گرام
نمک.                             حسبِ ذائقہ
انڈے.                           1اور آدھا
آئل.                              1اور1/2 کھانے کا چمچ
کالی مرچ.                     1/4چاےکا چمچ
چیڈر چیز.                    50 گرام
مشروم.                        1/2کپ
کریم.                           75 گرام
ہری مرچیں.                  1
لہسن.                           1/2چاے کا چمچ
ادرک.                           1/2چاے کا چمچ

ترکیب :

چکن کو آئل میں ساتے کر لیں. پھر اس میں مشروم ڈال کر ساتے کریں.
لہسن ،ادرک اور ہری مرچ کو پیس کر چکن میں شامل کر دیں. پھر کالی مرچ اور نمک ڈال کر مکس کر لیں اور کور کر کے پکائیں.
کریم اور انڈوں کو اچھی طرح سے وسک سے مکس کریں کہ یک جان ہو جائیں.
قیش کو ٹھنڈا کر کے اس پر چیڈر چیز ڈالیں. پھر چکن کا مکسچر ڈالیں. اس کے بعد کریم کا مکسچر ڈالیں.
اب قیش کو دوبارہ 20 سے 25 منٹ کے لئے 180سینٹی گریڈ پر بیک کر لیں.

نوٹ:

ڈو (شارٹ کرسٹ پیسٹری) کو ہلکا سا مکس کرنا ہے. اس آٹے کی طرح سے گوندھنا نہیں ہے. ورنہ آپ کی پیسٹری ربڑ کی طرح ہو جائے گی. نمک، مرچ حسب ذائقہ کر سکتے ہیں.
پیسٹری کو پرک ضرور کریں ورنہ پھول جائے گی.

               Chicken And Mashroom Quiche

Ingredients:

Butter.                           58 grams
Flour.                             90 grams
Salt.                               1/4 teaspoon
Egg-yolk.                      1/2 / 1tbsp
Water.                           1 to 2 tablespoons

Method :

Mix the dough ingredients and roll lightly. Don't rub it too much.
Now spread the dough in an 8-inch pan so that the base and sides are covered.
Prick the dough with fork
Bake the dough in the same way at 180 centigrade for 10 to 15 minutes.

Filling Ingredients :

Chicken.                        75 grams
Salt.                                 to taste
Eggs.                              1 and a half
Oil.                                  1/2 tablespoon
Black paper.                 1/4 teaspoon
Cheddar cheese .       50 grams
Mushrooms.                1/2 cup
Cream.                          75 grams
Green chilli .                 1
Garlic.                           1/2 teaspoon
Ginger.                          1/2 teaspoon

Method :

Saute the chicken in oil. Then put mushrooms in it.
Grind garlic, ginger and green chillies and add to chicken. Then add pepper and salt, mix cover and cook.
Mix the cream and eggs well with the whisk until smooth.
Cool the  and put the cheddar thing on it. Then add the chicken mixture. Then add the cream mixture.
Now bake the Quiche again at 180 centigrade for 20 to 25 minutes.

Note:

Mix the dough (short crust pastry) lightly. It does not knead like flour. Otherwise your pastry will be like rubber.
Adjust Salt, pepper to taste.
Be sure to prick the pastry
The pastry must be cooled after baking