Shahi Dahi Pulki

    Shahi Dahi Pulki             

                       شاہی دہی پھلکی.             

اجزاء :

بیسن کی بوندی.                        1 کپ
ابلے آلو.                                    1/2کپ
ٹماٹر.                                        1 میڈیم
پیاز.                                         1 چھوٹی
سبز دھنیا.                                3 کھانے کے چمچ
پودینہ.                                     3 کھانے کے چمچ
سبز مرچ.                                  2
دہی.                                         1/2کپ
خشک دودھ.                             3 کھانے کے چمچ
ثابت دھنیا.                              1 چاے کا چمچ
سفید زیرہ.                               1 چاے کا چمچ
ثابت لال مرچ.                          1
ثابت کالی مرچ.                        1/4چاےکا چمچ
نمک.                                         حسبِ ذائقہ
چاٹ مصالحہ.                          1/4چاےکا چمچ
چینی.                                      1 کھانے کا چمچ
بادام.                                       3 کھانے کے چمچ
کشمش.                                    2 کھانے کے چمچ
کریم.                                        2 کھانے کے چمچ
پاپڑی.                                     حسبِ ضرورت

ترکیب :

بیسن کی بوندی کو بھگو دیں.
آلو کو ابال کرکیوبز میں کاٹ لیں.
پیاز، ٹماٹر، سبز مرچ، سبز دھنیا اور پودینہ کو چاپ کر لیں.
ثابت دھنیا ،کالی مرچ ،سفید زیرہ اور ثابت لال مرچ کو خشک بھون لیں اور باریک پیس لیں. پھر اس میں چاٹ مصالحہ، نمک، اور چینی ملا لیں. کشمش کو صاف کر کے دھو لیں اور بادام کاٹ لیں.
دہی میں خشک دودھ اور کریم مکس کر لیں.
اب سب اجزاء کو ایک ایک کرکے دہی میں ملا دیں اور پاپڑی ڈال کر سرو کریں.

                   Shahi Dahi Pulki             

Ingredients:

Basin bondi.                           1 cup
Boiled potatoes.                   1/2 cup
tomato.                                   1 Medium
Onions.                                   1 small
Green coriander.                  3 tablespoons
Mint.                                        3 tablespoons
Green chilli.                            2
Yogurt.                                    1/2kg
Dry milk.                                 3 tablespoons
Dry coriander.                       1 teaspoon
Cumin.                                    1 teaspoon
Dry red chilli.                         1
Black pepper corn.              1/4 teaspoon
Salt.                                         to taste
Chatt masala.                       1/4 teaspoon
Sugar.                                     1 tablespoon
Almonds.                               3 tablespoons
raisin.                                      2 tablespoons
Cream.                                   2 tablespoons
Papri.                                      As required

Method :

Soak the basinbondi.
Boil the potatoes and cut into cubes.
Chop onion, tomato, green chilli, green coriander and mint.
Dry fry coriander, black pepper, white cumin and red pepper and grind finely. Then mix in the licking spices, salt, and sugar. Peel a squash, grate it and squeeze the juice.

Mix dry milk and cream in yogurt.
Now mix all the ingredients one by one in the curd and serve with papri