Moong dal Pakoray

 

                       Moong Daal kay Pakoy
                                مونگ دال کے پکوڑے

اجزاء :

دال مونگ.                          250 گرام
بیسن.                                 3 سے 4 کھانے کے چمچ
باریک کٹی پیاز.                  2 میڈیم
باریک کٹے آلو.                    2 بڑے
سبز مرچ.                            4سے5
سبز دھنیا.                          4 کھانے کے چمچ
پودینہ.                               4 کھانے کے چمچ
کٹی لال مرچ.                     1 کھانے کا چمچ
نمک.                                  حسبِ ذائقہ
خشک دھنیا.                       1 چاے کا چمچ
زیرہ.                                   1 چاے کا چمچ
بیکنگ سوڈا.                       1 چٹکی
ادرک.                                  1/2چاے کا چمچ
آئل.                                    فرائی کے لیے

ترکیب :

دال کو 3 سے 4 گھنٹے تک بھگو لیں. پھر تھوڑا سا پانی ڈال کرسبز مرچوں اور ادرک کے ساتھ بلینڈ کر لیں.
ساری سبزیاں باریک چاپ کر لیں اور دال کی پیسٹ میں ملا دیں.
پھر خشک دھنیا ،زیرہ مسل کر ڈال دیں. نمک، کٹی ہوئی لال مرچ بھی ڈال کر مکس کر لیں.
اگر دال کا مکسچر تھوڑا بہتا ہوا لگے تو حسب ضرورت بیسن ڈال لیں.
بیکنگ سوڈا کو فرائی کرتے وفت ڈالیں اور خوب بیٹ کر کے گرم آئل میں دال کے پکوڑے فرائی کر لیں.
کیچپ یا چلی گارلک سوس کے ساتھ سرو کریں.


                     Moong Daal kay Pakoray

Ingredients:

Dal Mong.                             250 grams
gram flour.                            3 to 4 tablespoons
Finely chopped onion.       2 Medium
Finely chopped potatoes. 2 large
Green chilli.                           4 to 5
Green coriander.                  4 tablespoons
Mint.                                       4 tablespoons
Chilli flakes .                         1 tablespoon
Salt.                                        to taste
Dried coriander.                  1 teaspoon
cumin.                                   1 teaspoon
Baking Soda.                       1 pinch
Ginger.                                  1/2 teaspoon
Oil.                                          For frying

Method :

Soak the lentils for 3 to 4 hours. Then add a little water and blend with green chillies and ginger.
Finely chop all the vegetables and mix in the lentil paste.
Then add dried coriander and cumin. Add salt and chilli flakes and mix well.
If the lentil mixture seems to flow a little, add the basin as required.
Add baking soda while frying and beat well and fry daal fritters in hot oil.
Serve with ketchup or chili garlic sauce.