Chicken Steak

 

                               Chicken Steak
                                      چکن اسٹیک

اجزاء :

چکن فلے.                                 2
کالی مرچ.                                 1/2چاے کا چمچ
نمک.                                        حسبِ ذائقہ
مسٹرڈ پاوڈر.                           1/2چاے کا چمچ

مشروم سوس کے اجزاء :

مکھن.                                   1 کھانے کا چمچ
میدہ.                                     1 کھانے کا چمچ
دودھ.                                    1 کپ
مشروم.                                 1/4کپ
چاپ پیاز.                              1 کھانے کا چمچ
نمک.                                      1/4چاےکا چمچ
مسٹرڈ پاوڈر.                         1/4چاےکا چمچ
کالی مرچ.                             1/2چاےکا چمچ
لہسن پاوڈر.                           1/4چاےکا چمچ
چیڈر چیز.                             2 کھانے کے چمچ

اسٹر فرائی ویجیٹیبل :

شملہ مرچ.                             1 کھانے کا چمچ
پیاز سلائس.                          1 کھانے کا چمچ
گاجر.                                     2 کھانے کے چمچ
بند گوبھی.                            1 کھانے کا چمچ
مکھن.                                   1 چاے کا چمچ
نمک.                                      1/4چاےکا چمچ
کالی مرچ.                              1/4چاےکا چمچ

ترکیب :

چکن فلے کو hammer کر لیں. پھر نمک ،کالی مرچ اور مسٹرڈ پاوڈر سے میرینیٹ کر کے ایک گھنٹے کے لئے رکھ دیں.
تین منٹ ایک سائیڈ آور تین منٹ دوسری سائیڈ سے گرل کر لیں.
مشروم سوس کے لیے مکھن کو گرم کریں، پیاز اور مشروم کو ہلکا سا ساتے کریں، ساتھ میدہ ڈال کر فرائی کریں. خوشبو آنے لگے تو دودھ تھوڑا تھوڑا کر کے ڈالیں اور وسک سے ہلاتے جائیں. نمک، کالی مرچ، مسٹرڈ پاوڈر، لہسن پاوڈر اور چیڈر چیز ڈال کر مکس کر لیں. تھوڑا سا گاڑھا ہو جائے تو چولھے سے اتار لیں.
سبزیوں کو جولین شیپ میں کاٹ لیں اور مکھن میں ہلکا سا ساتے کریں نمک اور کالی مرچ ڈال کر مکس کر لیں اور اسٹیک کے ساتھ سرو کریں

                               Chicken Steak

Ingredients:

Chicken fillet.                       2
Black pepper.                    1/2 teaspoon
Salt.                                     to taste
Mustard powder.             1/2 teaspoon

Mushroom Sauce Ingredients:

Butter.                               1 tablespoon
Flour.                                 1 tablespoon
Milk.                                  1 cup
Mushrooms.                   1/4 cup
Onion chopped.             1 tablespoon
Salt.                                   1/4 teaspoon
Mustard powder.           1/4 teaspoon
Black pepper                  1/2teaspoon
Garlic powder.               1/4 teaspoon
Cheddar cheese .         2 tablespoons

Stir Fry Vegetable:

Capsicum.                      1 tablespoon
Onion slices.                  1 tablespoon
Carrots.                           2 tablespoons
Cabbage .                       1 tablespoon
Butter.                             1 teaspoon
Salt.                                 1/4 teaspoon
Black pepper.                1/4 teaspoon

Method :

Hammer the chicken fillet. Then marinate with salt, pepper and mustard powder and leave for an hour.
Grill for three minutes on one side and three minutes on the other side.
Heat the butter for the mushroom sauce, lightly fry the onion and mushrooms, add flour and fry. When it starts to smell, add milk little by little and shake it with a whisk. Add salt, pepper, mustard powder, garlic powder and cheddar cheese and mix. When it becomes a little thick, take it off the stove.
Cut the vegetables into julienne shapes and lightly fry in butter. Add salt and pepper, mix and serve with steak.