Chicken Masala Roast


 

                       Chicken Masala Roast
                                چکن مصالحہ روسٹ

اجزاء :

چکن.                                       6 پیسز =1 اور 1/2کلو
آلو.                                          250 گرام
ہری مرچیں.                             5 سے 6
پیاز.                                        2 میڈیم
ٹماٹر.                                       2 میڈیم
دہی.                                        2 کھانے کے چمچ
تکہ مصالحہ.                           1 کھانے کا چمچ
پسی ہوئی لال مرچ.                 1 چاے کا چمچ
نمک.                                        حسبِ ذائقہ
کالی مرچ.                                1/2چاے کا چمچ
لہسن ادرک پیسٹ.                  1 کھانے کا چمچ
دھنیا پاؤڈر.                            1 چاے کا چمچ
گرم مصالحہ پاؤڈر.                  1/4چاےکا چمچ
لیمن جوس.                            2 کھانے کے چمچ
آئل.                                        4 کھانے کے چمچ

ترکیب :

ایک چکن کے 6 پیسز کرا لیں اور ان پر کٹ لگا لیں.
تمام مصالحے دہی میں اچھی طرح سے مکس کر لیں. پھر چکن پر لگا کر دو گھنٹے تک ریفریجریٹر میں رکھ دیں.
آلو چھیل کر درمیانے سائز کے ٹکڑے کر لیں.
ٹماٹر کو چار چار حصوں میں کاٹ لیں.
پیاز رنگز میں کاٹ لیں.
ہری مرچیں بھی کاٹ لیں.
چاہیں تو سبزیوں کو بھی چکن کے ساتھ ڈال کر مکس کر لیں. یا اگر آپ چنکس میں رکھنا چاہتے ہیں تو چکن کو آدھا پکا کر پھر سبزیاں ڈال دیں.
ایک پتیلے میں آئل ڈالیں اور ہلکا سا گرم کر کے اس میں چکن اور سبزیاں ڈال کر ڈھک دیں اور آنچ میڈیم لو رکھیں.
8 منٹ کے بعد چکن کی سائیڈز پلٹ دیں. اور 8 منٹ کے بعد آنچ بڑھا کر اگر پانی بچ گیا ہو تو خشک کر لیں.

                       Chicken Masala Roast

Ingredients:

Chicken.                  6 pieces, 1 and 1/2 kg
Potatoes.                         250 grams
Green chilli .                    5 to 6
Onions.                            2 Medium
Tomato                            2 Medium
Yogurt.                             2 tablespoons
Tikka Masala .                1 tablespoon
Chilli flakes.                    1 teaspoon
Salt.                                   to taste
Black pepper.                 1/2 teaspoon
Garlic Ginger Paste.     1 tablespoon
Coriander powder.        1 teaspoon
All spice powder.           1/4 teaspoon
Lemon juice.                   2 tablespoons
Oil.                                     4 tablespoons

Method :

Make 6 pieces of a chicken and make a slit on it.
Mix all the spices well in the yogurt. Then put it on the chicken and keep it in the refrigerator for two hours.
Peel and cut potatoes in pieces .
Cut the tomatoes into four parts.
Cut the onion into rings.
Cut the green chillies too.
If you want, add vegetables and mix with chicken. Or if you want to put it in chunks, cook the chicken halfway and then add the vegetables.
Put oil in a pan and heat it slightly, cover it with chicken and vegetables and keep it on medium heat.
Turn the chicken sides over after 8 minutes. After 8 minutes, increase the heat and let the water dry. Then enjoy it.