Pumpkin Sabzi

 

                                Pumpkin Sabzi
                    حلوہ /پیٹھا کدو سبزی 

اجزاء :

پیٹھا/حلوہ کدو.                       1 کلو
پیاز.                                         750 گرام
لہسن پیسٹ .                           1 چاے کا چمچ
ادرک پیسٹ.                             1 چاے کا چمچ
سبز مرچ.                                 1 چاے کا چمچ
کدوکش کیری.                          3 کھانے کے چمچ
سرخ مرچ پاؤڈر.                       1 اور 1/2چاے کے چمچ
ہلدی.                                        1/2چاے کا چمچ
نمک.                                          حسبِ ذائقہ
آئل.                                           1/4کپ

تڑکہ کے اجزاء :

سبز مرچ.                                3
سفید زیرہ.                             1 چاے کا چمچ
آئل.                                        4 کھانے کے چمچ

ترکیب :

حلوہ /پیٹھا کدو کو چھیل کر چھوٹے چھوٹے ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور دھو کر خشک کر لیں.
پیاز کو باریک سلائس میں کاٹ لیں اور آدھے پیاز آئل میں ڈال کر فرائی کریں. باقی آدھے پیاز پیٹھا /حلوہ کدو میں ڈال دیں.
جب پیاز ہلکے براون ہو جائیں تو لہسن اور ادرک کی پیسٹ ڈالیں. پھر سبز مرچ پیسٹ اور مصالحے ڈال کر بھون لیں پھر کیری بھی ڈال دیں.
مصالحہ بھن جائے تو حلوہ /پیٹھا کدو ڈال کر مکس کر اور ڈھک کر پکنے دیں. جب سبزی پک جائے اور تیل اوپر آجائے تو چولھا بند کر دیں.
ایک پین میں آئل ڈالیں. لمبائی میں کٹی ہوئی سبز مرچیں ڈال کر ہلکا سا فرائی کریں اور سفید زیرہ بھی ڈال دیں. تڑکہ لگائیں اور سلاد، اچار کے ساتھ سرو کریں. 

                                Pumpkin Sabzi
                          

Ingredients:

Pumpkin / Halwa kaddu.             1 kg
Onions.                                        750 grams
Garlic paste.                              1 teaspoon
Ginger paste.                            1 teaspoon
Green chilli.                               1 teaspoon
Grated raw mango.                 3 tablespoons
Red chilli powder.                    1 and 1/2teaspoons
Turmeric.                                   1/2 teaspoon
Salt.                                             to taste
Oil.                                               1/4cup

Tarka Ingredients:

Green chilli.                            3
Cumin.                                 1 teaspoon
Oil.                                        4 tablespoons

Method :

Peel the pumpkin  and cut it into small pieces. Wash and dry.
Cut the onion into thin slices and fry  half the onion in oil. Put the other half of the onion in the pumpkin / halwa kaddu
When the onions are light brown, add the garlic and ginger paste. Then add green chilli paste and grated raw mango and fry.
When the spices are fried, add halwa / pitha kaddu, mix and cover and let it cook. When the vegetables are cooked and the oil comes up, turn off the stove.
Put oil in a pan. Add chopped green chillies and fry lightly and add white cuminthen add to the pumpkin Serve with salad and pickles.