Pakora chat

 

                                  Pakora Chatt
                                       پکوڑا چاٹ

اجزاء :

پکوڑے.                           6سے7
ابلے آلو.                           3 کھانے کے چمچ
ابلے سفید چنے.               3 کھانے کے چمچ
ٹماٹر.                              1 چھوٹی
پیاز چاپ.                       2 کھانے کے چمچ
کھیرا چاپ.                    3 کھانے کے چمچ
سبز دھنیا.                      2 کھانے کے چمچ
پودینہ.                           1 کھانے کا چمچ
سبز مرچ.                        1 چاے کا چمچ
گاڑھی دہی.                    3 کھانے کے چمچ
املی کی میٹھی چٹنی.   1/4کپ
گرین چلی سوس.           3 کھانے کے چمچ
پاپڑی.                             حسبِ ضرورت
نمک.                             حسبِ ذائقہ
کالی مرچ.                      1/2چاے کا چمچ
چاٹ مصالحہ.                1/2 چاے کا چمچ

ترکیب :

ایک ڈش میں پکوڑوں کی لیئر لگائیں. آپ پکوڑے حسبِ ضرورت بھی لے سکتے ہیں. اس پر ابلے آلو، ابلے چنے کی لیئر لگائیں. اس پر نمک، کالی مرچ اور چاٹ مصالحہ تھوڑا تھوڑا چھڑکیں. پھر چاپ ٹماٹر ،چاپ کھیرا، چاپ پیاز ڈال کر مصالحے چھڑکیں. مصالحوں کو حسبِ ذائقہ کم زیادہ کر سکتے ہیں.
پھر دہی، املی کی میٹھی چٹنی اور گرین چلی سوس ڈالیں.
سبز مرچ ،سبز دھنیا اور پودینہ چاپ کر کے گارنش کریں اور اوپر پاپڑی کرش کر کے ڈالیں.
اور مزیدار چٹ پٹی پکوڑا چاٹ انجوائے کریں.




                           PakoraChatt
                                     

Ingredients:

Fritters .                                   6 to 7
Boiled potatoes.                   3 tablespoons
Boiled white gram.               3 tablespoons
tomato.                                   1 small
Onion chopped .                   2 tablespoons
Cucumber Chopped.           3 tablespoons
Fresh coriander.                    2 tablespoons
Mint.                                       1 tablespoon
Green chilli.                           1
Thick yogurt.                        3 tablespoons
Sweet tamarind sauce.     1/4 cup
Green Chili Sauce.              3 tablespoons
Papri.                                      As required
Salt.                                        to taste
Black pepper .                     1/2 teaspoon
Chatt masala .                     1/2 teaspoon

Method :

Apply a layer of fritters in a dish. You can also pick up fritters as needed. Apply a layer of boiled potatoes and boiled gram on it. Sprinkle a little salt, pepper and Chatt masala on it. Then add chopped tomatoes, chopped cucumber, chopped onion and sprinkle with spices. You can add more or less spices to taste.
Then add yogurt, sweet tamarind sauce and green chili sauce.
Garnish with chopped green chillies, fresh coriander and mint and add crushed papri on top.
And enjoy  delicious chatpati pakora chatt.