Chicken Haleem

 

                       Chicken Haleem.        چکن حلیم             

اجزاء :
دلیہ.                                   1 کپ
دال ماش.                           1/2کپ
چنا دال.                             1 کپ
دال مسور.                         1/2کپ
مونگ.                               1/2کپ
چاول.                               1/4کپ

چکن کری کے اجزاء :

چکن.                              1 کلو
نمک.                               حسبِ ذائقہ
ہلدی.                              1/2چاےکا چمچ
آئل.                               1 کپ
ثابت گرم مصالحہ.         1 کھانے کا چمچ
سرخ مرچ.                     2 کھانے کے چمچ
لہسن ادرک.                   2 کھانے کے چمچ
کٹا ہوا سوکھا دھنیا.       1 کھانے کا چمچ
دہی.                             1/2کپ

تڑکہ کے اجزاء :

تیل.                            4 کھانے کے چمچ
پیاز.                           1 میڈیم
ثابت لال مرچ.            10سے12
زیرہ.                          1 اور 1/2چاےکاچمچ کا چمچ
جولین کٹی ادرک.       حسب ضرورت

سجاوٹ کے اجزاء :

ہرا دھنیا.                     حسبِ ضرورت
ہری مرچ.                    حسبِ ضرورت
جولین ادرک.               حسبِ ضرورت
براؤن پیاز.                  حسبِ ضرورت
لیمن سلائس.              حسب ضرورت

ترکیب :

تمام دالوں کو رات میں بھگو دیں اور پھر ابال کر بلینڈ کر لیں.
آئل گرم کر کے گرم مصالحہ ہلکا سا فرائی کر لیں. پھر لہسن اور ادرک فرائی کریں.
اب نمک ،مرچ،ہلدی ڈال کر بھون لیں. پھر اس میں چکن ڈال بھونیں. ساتھ ہی دہی تھوڑا تھوڑا کر کے ڈالتے جائیں اور بھونتے جائیں.
چکن بھن جائے تو علیحدہ سے نکال لیں اور اس کے ریشے کر لیں.
مصالحے میں بلینڈ کی ہوئی دالیں ڈال دیں اور پکائیں. پھر اس میں چکن بھی ڈال دیں اور پکائیں.
پھر آئل میں تڑکہ کے اجزاء ڈال کر فرائی کریں اور تڑکہ لگاکر
ہری مرچ، ادرک، لیمن سلائس، براون پیاز سے گارنش کریں.

                           Chicken Haleem

Ingredients:
porridge.                          1 cup
Split white lentil .           1/2 cup
Split gram lentil .           1 cup
Split orange lentils.       1/2 cup
Split yellow lentil.          1/2 cup
Rice.                                 1/4 cup

Ingredients of Chicken Curry:

Chicken.                       1 kg
Salt.                                to taste
Turmeric.                     1/2 teaspoon
Oil.                                 1 cup
All spices mix.            1 tablespoon
Red chili.                      2 tablespoons
Garlic Ginger.              2 tablespoons
Crushed  coriander.  1 tablespoon
Yogurt.                         1/2 cup

Tarka Ingredients:

Oil.                              4 tablespoons
Onions.                     1 Medium
Whole red chill .     10 to 12
cumin.                      1 and 1/2 teaspoon
Julien Ginger.         As required

Decoration Ingredients 

Green coriander.        As required
Green peppers.          As required
Julien Ginger.             As required
Brown onion.             As required
Lemon slices.            As required

Method :

Soak all the pulses overnight and then boil and blend.
Heat oil and lightly fry the hot spices. Then fry the garlic and ginger.
Now add salt, pepper, turmeric and fry. Then fry the chicken in it. At the same time, add yoghurt little by little and fry.
When the chicken is cooked , take it out separately and shered it.
Put blended pulses in spices and cook. Then put chicken in it and cook.
Then fry in the oil by adding the ingredients of  tarka.
Garnish with green chillies, ginger, lemon slices, brown onions.