Aaloo ky Pakoray
آلو کے پکوڑے
اجزاء :
آلو. 250 گرام
پیاز. 2 میڈیم
نمک. حسبِ ذائقہ
کٹی لال مرچ. 1 چاے کا چمچ
بھنا کٹا دھنیا. 1 چاے کا چمچ
بھنا زیرہ. 1 چاے کا چمچ
میٹھا سوڈا. 1 چٹکی
بیسن. 3/4 کپ
آئل. 1 کھانے کا چمچ
آئل. فرائی کے لیے
ترکیب :
آلو اور پیاز کو اچھی طرح سے صاف کر کے باریک کاٹ لیں.
بیسن میں آئل ڈال کر مکس کر لیں اور پھر میٹھے سوڈے کے علاوہ تمام مصالحے اور آلو اور پیاز مکس کر لیں اور ایک گھنٹے کے لئے رکھ دیں.
آئل کو درمیانی آنچ پر گرم کر لیں اور ہاتھ یا چمچ سے بیسن کا مکسچر آئل میں ڈالیں. اور گولڈن براؤن ہونے پر نکال لیں.
کیچپ اور ہری چٹنی کے ساتھ سرو کریں.
Aaloo ky Pakoray
Ingredients:
Potatoes. 250 grams
Onions. 2 Medium
Salt. to taste
Red chilli flakes. 1 teaspoon
Roasted crush coriander. 1 teaspoon
Roasted cumin. 1 teaspoon
Sweet Soda. Pinch
gram flour. 3/4cup
Oil. 1 tablespoon
Oil. For frying
Method :
Thoroughly clean the potatoes and onions and cut into thin slices
Put oil in the basin and mix and then mix all the spices except baking soda and potatoes and onions and leave for an hour. Now add baking soda.
Heat the oil over medium heat and pour the basin mixture into the oil by hand or spoon. And remove when golden brown.
Serve with ketchup and green sauce.